Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой, быстрый и вкусный ззаливной пирог с яблоками 🥧

Простой, быстрый и вкусный ззаливной пирог с яблоками 🥧
Кухонная техника и утварь: миски – 2 штуки, миксер, разделочная доска, нож, форма для выпекания, мелкая терка, венчик, сито, духовка, столовая и чайная ложки, большая тарелка, силиконовая кисточка и силиконовая лопатка, стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная (высший сорт) 1 стак.
Сахар 2/3 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Сметана любой жирности 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Цедра лимона или апельсина (по желанию) 1 ч. л.
Сок лимона 1-1,5 ч. л.
Яблоки 2-3 шт.
Сахарная пудра (для украшения) 30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки (2-3 штуки) помойте, очистите от кожицы, разрежьте на части, удалите сердцевину и нарежьте дольки некрупными кубиками. Переложите кубики яблок в миску. На мелкой терке натрите к яблокам цедру лимона или апельсина (около 1 чайной ложки) и сбрызните кусочки небольшим количеством лимонного сока (1-1,5 чайной ложки), это поможет яблокам сохранить светлый цвет. Хорошо перемешайте и отставьте. Готовим заливной пирог с яблоками
  2. В чистую миску вбейте куриные яйца (3 штуки) и добавьте к ним сахар (2/3 стакана) и ванильный сахар (1 чайную ложку). Хорошо взбейте ингредиенты миксером в пышную белую массу, на это уйдет около 3 минут. Для приготовления пирога взбиваем яблоки
  3. В пышную массу добавьте сметану (столовую ложку) и соль (1/3 чайной ложки) и слегка перемешайте. Для приготовления пирога добавьте сметану
  4. Просейте в миску муку (1 стакан) и добавьте разрыхлитель (1/2 чайной ложки). Замесите венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Для приготовления пирога просейте муку
  5. Форму диаметром 22-24 см при помощи силиконовой кисточки смажьте немного растительным маслом и выложите на дно подготовленные яблоки. Разровняйте их лопаткой, равномерно распределив по дну формы. Для приготовления пирога смажьте форму
  6. Сверху яблоки залейте тестом и также разровняйте его лопаткой равномерно по всей поверхности. Не перемешивайте! Для приготовления пирога выложите в форму тесто
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до красивой румяной корочки. В зависимости от размера формы и слоя теста на это уйдет 30-40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть в форме. Простой, быстрый и вкусный ззаливной пирог с яблоками
  8. Аккуратно проведите ножом по бокам формы, чтобы пирог легко вышел из нее. Переверните пирог на большую тарелку или блюдо так, чтобы слой яблок оказался вверху. Дайте пирогу полностью остыть и украсьте его сахарной пудрой, используя 30-50 грамм продукта. Подавайте пирог к чаю на семейном чаепитии или чаепитии с близкими подругами. заливной пирог с яблоками готов

Видеорецепт

Как испечь и украсить заливной пирог с яблоками, смотрите в видео. https://youtu.be/Ry7Rbmn1npw
Вы узнали, как испечь заливной пирог с яблоками. Несмотря на незатейливость рецепта пирог получается очень вкусный и ароматный, а готовить его легко и просто. По желанию к яблокам можно добавить немного корицы. Попробуйте испечь вкусный заливной пирог с яблоками к домашнему чаепитию и напишите в комментариях, понравилось ли вам и все ли получилось.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости