Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хрустящая капуста квашеная - простой рецепт 🥣

Хрустящая капуста квашеная - простой рецепт 🥣
Кухонная утварь: мерная кружка, разделочная доска, шинковка, мелкая терка, вилка, лопатка, чайная ложка, трехлитровая банка, миска

Ингредиенты

Капуста 1 большой кочан
Морковь 3 шт.
Вода 1 л
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец горошком 6 шт.
Перчик «Огонек» 2 шт.
Соль 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем крупный кочан капусты специальным ножом-шинковкой (можно это делать обычным ножом, но это значительно дольше). капуста квашеная хрустящая рецепт
  2. Мелкой теркой натираем 3 морковки. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Смешиваем овощи легкими движениями. Давить нельзя, иначе потом капуста не будет хрустеть. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. Насыпаем в трехлитровую банку капусту примерно до половины, слегка утрамбовываем рукой. Для приготовления блюда подготовьте посуду
  5. Сверху укладываем 1 лавровый листик. Также добавляем 3 горошины душистого перца. Для приготовления блюда добавьте специи
  6. Добавляем 1 перчинку «Огонька» (кто не любит острое – просто не кладите этот перец). Заполняем банку до верха. Наверх опять выкладываем лавровый лист, 3 горошка душистого перца и (по желанию) еще один «Огонек». В литр воды комнатной температуры насыпаем 2 ч. л. соли, хорошенько размешиваем (по вкусу рассол должен быть чуть солонее обычного вкуса). Заливаем рассол в капусту. Обычно литра воды хватает как раз на этот объем. Для приготовления блюда добавьте воду
  7. Вилкой в нескольких местах глубоко прокалываем капустную массу. Выйдет немного воздуха и уровень воды окажется чуть ниже капусты. Доливаем воды до края банки. Капуста квашеная хрустящая по пошаговому рецепту с фото
  8. Устанавливаем банку в миску (рассол будет стекать) и оставляем при комнатной температуре на трое суток. В это время дважды в день необходимо прокалывать вилкой капусту, чтобы выходил воздух, образующийся при процессе квашения. Накрываем банку крышкой и убираем в холодильник. капуста квашеная хрустящая готова
При подаче рекомендуется заправлять подсолнечным или оливковым маслом.

Полезные советы

  • Покупая капусту для квашения, выбирайте приплюснутые экземпляры, такая капуста получается вкусней.
  • В такую капусту можно для пикантности добавить 1 ч. л. сахара.

Видеорецепт

На видео автор рецепта показывает все нюансы заготовки вкусной хрустящей капусты, приготовленной в рассоле. https://youtu.be/tftJ_TjiFR0 Уважаемые кулинары, наверняка в ваших коллекциях есть не один рецепт заготовки капусты – соленой, квашеной, маринованной. Поделитесь своими секретами, давайте сравним, чья капуста вкуснее.0

...

  • 0

Последние новости