Очень вкусная и ароматная курица в апельсиновом соусе 🥘
- 14 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миска глубокая, ложка, сковорода, варочная плита.
Ингредиенты
| Мякоть из куриных бедер | 550 г |
| Яйцо | 1 шт. |
| Вода | 180 мл |
| Крахмал | 65 г |
| Мука | 150 г |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Белый молотый перец | 0,5 ч. л. |
| Растительное масло (для фритюра) | 0,5 л |
| Чеснок | 15 г |
| Перец чили свежий | 10 г |
| Имбирь | 10 г |
| Сушеный перец чили | 2 шт |
| Сахар | 25 г |
| Коричневый тростниковый сахар | 25 г |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Апельсиновый сок | 100 мл |
| Рисовый уксус | 40 мл |
| Соус соевый | 3 ст. л. |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
| Семена кунжута | ½ ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления курицы в апельсиновом соке мы будем использовать куриные бедра. Снимаем с них кожуру, вырезаем кости и нарезаем мякоть небольшими кусочками. У нас получилось 550 г мякоти.
- Теперь сделаем кляр. В удобную посуду просеиваем 150 г муки, добавляем к ней 50 г крахмала. Высыпаем по половине чайной ложки белого молотого перца и соли, все перемешиваем. Вбиваем одно куриное яйцо и венчиком замешиваем жидкое тесто, постепенно вливаем 140-150 мл воды. Тесто для кляра по консистенции похоже на густую сметану. В кляр высыпаем нарезанные кусочки курицы, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в нем и оставляем на 10-15 минут.
- В это время на огонь отправляем сковороду и наливаем в нее 500 мл растительного масла, даем хорошо нагреться. Затем в сковороду выкладываем по одному кусочку мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
- Противень застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на них обжаренное мясо. Так салфетки впитают с мяса излишки жира. Теперь сделаем соус. Для его готовки мы использовали сковороду вок. Отправляем сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, Добавляем 2 ст. л. кунжутного масла. Нарезаем очень мелко 10 г свежего перца чили. Очищаем 3-4 зубчика чеснока, промываем и нарезаем очень мелко.
- Натираем на терке 10 г имбиря. Все эти ингредиенты отправляем в сковороду и туда же кладем 2 небольших сушеных стручка перца чили. Обжариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем 25 г обычного сахара и 25 г тростникового коричневого сахара. Если у вас нет тростникового, добавьте только 35 г белого сахара.
- Предварительно натираем 1 ч. л апельсиновой цедры и выжимаем 100 мл апельсинового сока. Добавляем этот сок и цедру в сковороду. Сюда же добавляем 3 ст. л. соевого соуса. В 15 г крахмала наливаем 30 мл воды, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем в сковороду, все перемешиваем.
- Готовим соус еще несколько минут, пока он не станет густым. Снимаем пробу на соль, при необходимости, добавляем соевый соус. После этого высыпаем в соус курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся соусом, и прогреваем блюдо еще пару минут.
- Готовую курицу в апельсиновом соусе выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем обжаренным кунжутом и измельченным зеленым луком.
Видеорецепт
А теперь займитесь просмотром видео, в котором продемонстрирован каждый шаг готовки курицы в кляре и апельсиновом соусе. Вы увидите, насколько аппетитным получается готовое блюдо. https://youtu.be/Pxryd0uoWEYВ комментариях делитесь своими впечатлениями от полученного люда. Удалось ли вам приготовить апельсиновый соус для курицы? Он вам понравился?