Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусная и ароматная курица в апельсиновом соусе 🥘

Очень вкусная и ароматная курица в апельсиновом соусе 🥘
Кухонная техника и утварь: миска глубокая, ложка, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Мякоть из куриных бедер 550 г
Яйцо 1 шт.
Вода 180 мл
Крахмал 65 г
Мука 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Белый молотый перец 0,5 ч. л.
Растительное масло (для фритюра) 0,5 л
Чеснок 15 г
Перец чили свежий 10 г
Имбирь 10 г
Сушеный перец чили 2 шт
Сахар 25 г
Коричневый тростниковый сахар 25 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Апельсиновый сок 100 мл
Рисовый уксус 40 мл
Соус соевый 3 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Семена кунжута ½ ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления курицы в апельсиновом соке мы будем использовать куриные бедра. Снимаем с них кожуру, вырезаем кости и нарезаем мякоть небольшими кусочками. У нас получилось 550 г мякоти. Как готовится курица в апельсиновом соусе
  2. Теперь сделаем кляр. В удобную посуду просеиваем 150 г муки, добавляем к ней 50 г крахмала. Высыпаем по половине чайной ложки белого молотого перца и соли, все перемешиваем. Вбиваем одно куриное яйцо и венчиком замешиваем жидкое тесто, постепенно вливаем 140-150 мл воды. Тесто для кляра по консистенции похоже на густую сметану. В кляр высыпаем нарезанные кусочки курицы, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в нем и оставляем на 10-15 минут. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. В это время на огонь отправляем сковороду и наливаем в нее 500 мл растительного масла, даем хорошо нагреться. Затем в сковороду выкладываем по одному кусочку мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Для приготовления блюда обжарьте мясо
  4. Противень застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на них обжаренное мясо. Так салфетки впитают с мяса излишки жира. Теперь сделаем соус. Для его готовки мы использовали сковороду вок. Отправляем сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, Добавляем 2 ст. л. кунжутного масла. Нарезаем очень мелко 10 г свежего перца чили. Очищаем 3-4 зубчика чеснока, промываем и нарезаем очень мелко. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  5. Натираем на терке 10 г имбиря. Все эти ингредиенты отправляем в сковороду и туда же кладем 2 небольших сушеных стручка перца чили. Обжариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем 25 г обычного сахара и 25 г тростникового коричневого сахара. Если у вас нет тростникового, добавьте только 35 г белого сахара. Для приготовления блюда добавьте сахар
  6. Предварительно натираем 1 ч. л апельсиновой цедры и выжимаем 100 мл апельсинового сока. Добавляем этот сок и цедру в сковороду. Сюда же добавляем 3 ст. л. соевого соуса. В 15 г крахмала наливаем 30 мл воды, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем в сковороду, все перемешиваем. Для приготовления блюда добавьте соевый соус
  7. Готовим соус еще несколько минут, пока он не станет густым. Снимаем пробу на соль, при необходимости, добавляем соевый соус. После этого высыпаем в соус курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся соусом, и прогреваем блюдо еще пару минут. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  8. Готовую курицу в апельсиновом соусе выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем обжаренным кунжутом и измельченным зеленым луком. Очень вкусная и ароматная курица в апельсиновом соусе

Видеорецепт

А теперь займитесь просмотром видео, в котором продемонстрирован каждый шаг готовки курицы в кляре и апельсиновом соусе. Вы увидите, насколько аппетитным получается готовое блюдо. https://youtu.be/Pxryd0uoWEY
В комментариях делитесь своими впечатлениями от полученного люда. Удалось ли вам приготовить апельсиновый соус для курицы? Он вам понравился?

...

  • 0

Последние новости