Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Маринованные грибы на зиму 🍄

Маринованные грибы на зиму 🍄
Кухонная техника и утварь: 
  • резиновые перчатки;
  • кастрюля;
  • плита или варочная поверхность;
  • шумовка;
  • пиала – 2 шт.;
  • нож;
  • банки;
  • крышки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Грибы (грузди, маслята или другие) примерно 250 г на одну банку 0,5 л
Лавровый лист 3 шт.
Зонтик укропа 1 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Черный перец горошком 7 шт.
Уксус (9%) 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы тщательно промываем под проточной водой (либо в большой емкости с водой 2 – 3 раза). Делать это рекомендуется в перчатках, так как грибы очень сильно окрашивают руки. грибы тщательно перебираем и промываем.
  2. Чистые грибы перекладываем в кастрюлю. При этом большие грибочки режем на несколько частей, а мелкие – оставляем целыми. выкладываем грибы в кастрюлю.
  3. Заливаем грибы водой так, чтобы она их полностью покрыла. Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь. Заливаем грибы водой.
  4. После того как грибы закипят, слегка убавляем огонь и варим их еще на протяжении 10 минут. Также снимаем сверху образовавшуюся пену (вместе с ней удалится и возможный оставшийся мусор) при помощи ложки или шумовки. Пока варятся грибы, стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом. Варим грибы, снимаем пену.
  5. Через 10 минут выключаем огонь, откидываем грибы из кастрюли на дуршлаг и еще раз промываем их под холодной проточной водой прямо в дуршлаге. затем грибы нужно откинуть на дуршлаг и промыть.
  6. Хорошо промытые грибы снова помещаем в кастрюлю и полностью заливаем водой. Снова заливаем грибы водой и ставим вариться.
  7. Включаем огонь, дожидаемся, пока грибы закипят (снимаем пенку, если есть), и варим их еще 30 минут с момента закипания. Если при варке образовывается пена, убираем ее.
  8. Через указанный промежуток времени снова откидываем грибы на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Опять откидываем грибы на дуршлаг.
  9. В небольшие пиалы кладем зонтик укропа и лавровый лист (на 1 банку грибов идет 1 зонтик укропа и 1 лавровый лист), оставляем их в кипятке на 1 – 2 минуты. Лавровые листики и зонтики укропа замачиваем.
  10. Готовим маринад: в кастрюлю с 1 л воды добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Ставим кастрюлю на огонь. Готовим маринад.
  11. Когда вода закипит, добавляем в нее 2 лавровых листка, 2 горошка душистого и 4 горошка черного перца. В маринад добавляем перец горошком, лавровый лист.
  12. Затем выкладываем в маринад промытые грибы. Ждем, пока грибы закипят, и варим их в рассоле еще 15 минут после закипания. Выкладываем в маринад грибы.
  13. Берем необходимое количество стерилизованных банок. В каждую из них кладем по 1 замоченному ранее лавровому листу, 0,5 зонтика укропа, 1 горошку душистого перца и 3 горошка черного перца. В простерилизованные банки кладем лавровые листья, зонтики укропа, перец горошком.
  14. Также в каждую из банок следует добавить по 1 очищенному и порезанному пластинками зубчику чеснока. Добавляем в банки пластинки чеснока.
  15. После того как грибы сварятся, добавляем их в банку при помощи шумовки (при этом накладываем не полную банку, а оставляем небольшое пустое пространство сверху). Закладываем в банки грибы.
  16. Также кладем поверх грибов вторую половину зонтика укропа и 1 ч. л. 9% уксуса. Добавляем уксус и еще укроп.
  17. Заливаем в банку горячий маринад и закручиваем ее крышкой. Банки с грибами «укутываем» в одеяло и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки храним в темном прохладном месте. Заливаем все маринадом и закрываем гриб на зиму крышками.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует мариновать грибы на зиму, можно в данном видео. https://youtu.be/roSExry-5AM
Грибочки, заготовленные по данному рецепту получаются невероятно вкусными. А главное, что таким образом можно «закрыть» абсолютно любые, имеющиеся у вас грибы. А любите ли вы делать консервацию? Пиши об этом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости