Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Класический рецепт супа гаспачо 🍵

Класический рецепт супа гаспачо 🍵
Кухонная техника и утварь:
  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • глубокая миска;
  • овощечистка;
  • блендер;
  • супница.

Ингредиенты

Огурец свежий 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Зеленый болгарский перец 1 шт.
Спелые помидоры 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 2 стебля
Черствый белый хлеб 75 г
Хересный уксус 2-3 ст. л.
Свежий базилик 1 небольшой пучок
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь занимаемся подготовкой овощей для гаспачо. Промываем под проточной водой по 1 красному и зеленому болгарскому перцу. С каждого перца срезаем плоские грани по краям, чтобы сократить количество отходов. Нарезаем перцы небольшой соломкой длиной примерно 2-3 см и толщиной не более 5 мм. Подготовленные перцы перекладываем в глубокую миску. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  2. Поскольку гаспачо готовится на основе помидоров, то их для блюда потребуется больше всего, а именно 1 кг. Выбирайте спелые помидоры, которые необходимо промыть и вырезать плодоножку. Каждый помидор необходимо разрезать на 4 части, оставляя семена, которые делают вкус гаспачо более насыщенным. Подготовленные помидоры перекладываем в миску к перцу. Для приготовления блюда нарежьте помидоры
  3. Свежий огурец среднего размера моем и очищаем от кожуры, используя специальную овощечистку. Огурец дает гаспачо более свежий привкус. Разрезаем огурец на 4 части и нарезаем четвертинками толщиной около 4-5 мм. Добавляем подготовленный огурец в посудину к остальным овощам. Для приготовления блюда нарежьте огурцы
  4. Чтобы загустить гаспачо, потребуется 75 г сушеного белого хлеба. Нарезаем его небольшими кубиками и отправляем к остальным продуктам в миску. Чем более хрустящая корочка у хлеба, тем лучше. Для приготовления блюда нарежьте хлеб
  5. От шелухи очищаем 2 зубчика чеснока и нарезаем его тонкими пластинками. Для приготовления блюда нарежьте чеснок
  6. Пару стебельков зеленого лука также требуется тщательно промыть и мелко нарезать. Отправляем зелень в миску. Для приготовления блюда нарежьте лук
  7. Придать особый аромат гаспачо можно с помощью небольшого пучка свежего базилика. Нарезаем мелко не только листики базилика, но и стебли. Для приготовления блюда нарежьте базилик
  8. Переходим к маринованию всех подготовленных ингредиентов, сложенных в одну миску. По вкусу все продукты солим и приправляем черным молотым перцем. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  9. Добавляем в миску с нарезанными овощами оливковое масло, которое придаст супу приятную шелковистость. Достаточно будет 2-3 ст. л. Для гаспачо идеально подойдет хересный уксус в количестве 2-3 ст. л. Добавляем его в миску ко всем овощами зелени, хорошенько все перемешивая руками. Для приготовления блюда замаринуйте ингредиенты
  10. Хорошо перемешанные овощи оставляем мариновать в миске не менее 30 минут. В идеале выдержать овощи на протяжении всей ночи под прессом, чтобы все хорошо замариновалось, и вкус был более насыщенным. После того, как все овощи хорошо замаринуются, перекладываем их в чашу для блендера. Закрываем крышкой и потихоньку все взбиваем, пока суп гаспачо не станет однородным. Для приготовления блюда выложите в чашу блендера
  11. Готовый гаспачо переливаем в супницу и подаем в холодном виде. Чтобы придать блюду большей свежести, добавьте каплю оливкового масла и мелко нарезанный лист базилика. Суп гаспачо, приготовленный по классическому рецепту, получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Класический рецепт супа гаспачо готов

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлен классический рецепт приготовления холодного супа гаспачо. Сделать его в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд, поскольку весь процесс описан в мельчайших деталях. Готовится суп из разных овощей, перечисленных в начале видео, поэтому блюдо выходит очень полезным и низкокалорийным. https://youtu.be/CTivfbhfiKQ
Нравится ли вам суп гаспачо, и пробовали ли вы его готовить в домашних условиях? Следовали ли вы рецепту, описанному выше, или готовили каким-то другим способом? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления первого блюда.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости