Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный чак-чак - рецепт сладости к чаю 🥧

Вкусный чак-чак - рецепт сладости к чаю 🥧
Кухонная техника и утварь:
  • сито;
  • глубокая емкость;
  • целлофановый пакет;
  • скалка;
  • нож;
  • кастрюля с толстым дном;
  • плоское блюдо;
  • бумажные полотенца;
  • шумовка;
  • плита или варочная поверхность;
  • сотейник или сковорода с толстым дном;
  • разъемная форма;
  • пищевая пленка;
  • холодильная камера.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Сода 1/4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мед 250 г
Сахар 70 г
Растительное масло для жарки
Масло сливочное для смазки формы

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость при помощи сита просеиваем 90 г пшеничной муки. Добавляем в муку 2 куриных яйца, 1 щепотку соли и 1/4 ч. л. соды. Все тщательно перемешиваем (насколько это возможно). Готовим чак-чак по простому рецепту
  2. Затем содержимое емкости выкладываем на рабочую поверхность, добавляем еще 90 г просеянной муки и замешиваем плотное тесто (оно по консистенции должно напоминать тесто для пельменей). Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Кладем получившееся тесто в целлофановый пакетик и оставляем «отдыхать» на 30 минут. Для приготовления блюда положите тесто в пакет
  4. Через указанный промежуток времени достаем тесто из пакета. Слегка присыпаем рабочую поверхность остатками муки и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной около 2 мм при помощи скалки. Для приготовления блюда раскатайте тесто
  5. Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной примерно 3 см при помощи ножа. Для приготовления блюда нарежьте тесто
  6. Затем полученные полоски нарезаем поперек тонкой соломкой. Для приготовления блюда подготовьте тесто
  7. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масла для жарки (масла необходимо столько, чтобы тесто плавало в нем и обжаривалось как во фритюре) и ставим на огонь. Когда масло нагреется, начинаем порционно выкладывать в него нарезанное тесто и обжаривать до достижения им приятного золотистого цвета (каждую «порцию» необходимо обжаривать около 3 – 4 минут). Для приготовления блюда обжарьте тесто
  8. Обжаренное тесто вынимаем из масла при помощи шумовки и выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Для приготовления блюда выложите тесто на салфетку
  9. Когда тесто остынет, перекладываем его в глубокую емкость. В сотейнике или сковороде с толстым дном смешиваем 250 г меда и 70 г сахара. Для приготовления блюда приготовьте сироп
  10. Ставим сотейник на медленный огонь и тщательно перемешиваем его содержимое. Не переставая мешать, прогреваем сироп на медленном огне около 10 минут (до полного растворения крупинок меда и сахара), не давая ему закипеть. Готовым горячим сиропом заливаем кусочки обжаренного теста.Все быстро и тщательно перемешиваем для того, чтобы сироп равномерно распределился между кусочками теста. Для приготовления блюда залейте тесто сиропом
  11. Разъемную форму слегка смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее тесто, перемешанное с сиропом, и тщательно утрамбовываем смоченной в холодной воде рукой. Для приготовления блюда выложите тесто в форму
  12. Даем содержимому формы полностью остыть, а затем накрываем форму пищевой пленкой и убираем ее минимум на 3 часа в холодильную камеру. Чак-чак по пошаговому рецепту с фото
  13. Через указанный промежуток времени вынимаем десерт из холодильника, снимаем пленку и бортики формы, и режем лакомство порционными кусками. Приятного аппетита! Вкусный чак-чак - рецепт сладости к чаю

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится чак-чак, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/hHpd7ACn_yI Чак-чак, приготовленный по данному рецепту, получается очень сладким, и имеет просто волшебный вкус. Приготовьте такую восточную сладость своим близким уже сегодня.
А любите ли вы такие необычные десерты? Пишите об этом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости