Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Квашеные зеленые помидоры - самый простой способ 🍅

Квашеные зеленые помидоры - самый простой способ 🍅
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, несколько мисок разного размера и глубины, жбан с крышкой для закваски объемом не менее 5 литров, кухонные весы и другие мерные принадлежности, столовая ложка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
бутилированная вода 1 л
поваренная соль 20 г
гранулированный сахар 20 г
сухая горчица 10 г
зеленые помидоры 5 кг
чеснок (крупный) 2 головки
сушеные зонтики укропа 20 г
горький красный перец 2 шт.
листья хрена 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Зеленые помидоры в количестве около 5 кг тщательно промываем под проточной водой, затем насухо обтираем бумажными полотенцами. Промываем зеленые помидоры.
  2. При помощи острого ножа на каждом томате в области плодоножки делаем крестообразный неглубокий надрез. на каждом помидоре делаем неглубокий надрез.
  3. Очищаем от шелухи две средние головки чеснока, отбирая лишь цельные плотные зубчики. Два жгучих красных перца хорошенько моем, просушиваем и нарезаем поперек на 3-4 кусочка. Чистим чеснок, разрезаем стручки острого перца.
  4. В емкость, в которой собираемся квасить зеленые помидоры, опускаем цельные зубчики чеснока. В емкость для квашения выкладываем чеснок.
  5. Следом добавляем нарезанный горький перец и около 20 г сушеных или свежих зонтиков укропа. Добавляем острый перец и зонтики укропа.
  6. Слегка размешиваем составляющие и поверх них плотно выкладываем зеленые томаты, наполняя жбан по самое горлышко. Закладываем в емкость помидоры.

Готовим рассол

  1. В подходящую емкость заливаем 1 литр бутилированной воды комнатной температуры. Нам понадобится также вода.
  2. Туда же всыпаем 20 г сахарного песка, 20 г соли и 10 г сухой горчицы. Добавляем в воду соль, сахар и горчицу.
  3. Тщательно размешиваем жидкость до полного растворения крупинок сахара и соли. Хорошо перемешиваем рассол.
  4. Получившийся рассол заливаем поверх зеленых помидоров. Аналогичный образом готовим вторую партию рассола и при необходимости третью. Не стоит замешивать рассол сразу в 3 или 4 литрах воды, поскольку в таком случае он немного теряет во вкусе и аромате. Заливаем получившимся рассолом помидоры.

Квасим томаты

  1. Как только рассол будет полностью покрывать томаты, сверху выкладываем листья хрена, формируя из них своего рода «шапочку». Хрен нужен для того, чтобы избежать появления плесени и передать готовящемуся изделию свою специфическую изысканную горчинку. Поверх помидоров выкладываем листья хрена.
  2. Накрываем емкость с содержимым плотной крышкой и переносим ее в прохладное место с температурой от 5 до 12°С. Квасим зеленые помидоры на протяжении 1 месяца. Время от времени открываем крышку и проверяем наличие рассола в области горловины. Если рассола не будет, тогда непременно готовим 1 литр рассола, как это описано выше, и заливаем недостающее количество. накрываем емкость с помидорами крышкой и оставляем их в холодном месте кваситься.
  3. По истечении указанного времени приступаем к дегустации квашеных зеленых томатов. Квашеные зеленые помидоры это отменная закуска.

Видеорецепт

Этот видеоматериал подробно продемонстрирует, как своими руками заквасить зеленые помидоры согласно инструкциям вышеописанного рецепта. https://youtu.be/kEU78Dt7iGM
Квашеные зеленые помидоры, приготовленные по описанному рецепту, превосходно сочетаются с рыбными, мясными блюдами и станут отличным гарниром для любого вида каши или картофельного пюре. А как вы квасите томаты? Расскажите о своих рецептах в комментариях. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости