Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Классический рецепт лагмана - невероятное и ароматное блюдо 🍲

Классический рецепт лагмана - невероятное и ароматное блюдо 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • сито;
  • нож;
  • доска;
  • плёнка;
  • две кастрюли;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Картофель 2 шт.
Редька 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Курдючный жир 100 г
Говядина 400 г
Морковь 1 шт.
Капуста китайская 300 г
Зира по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец жгучий молотый по вкусу
Вода 500-600 мл
Соль по вкусу
Помидоры 2 шт.
Кинза 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Мука 2-3 стак.
Масло растительное по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем лук и чеснок в воде. лук с чесноком заливаем водой.
  2. Вбиваем яйцо в миску. Добавляем соль и полстакана воды. В миску выбиваем яйцо, добавляем соль и воду.
  3. Взбиваем всё вилкой. Частями всыпаем муку. Перемешав жидкие ингредиенты, добавляем к ним муку.
  4. Перемешиваем и начинаем замешивать тесто руками на рабочей поверхности. Вымешиваем тесто.
  5. Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте. Заворачиваем в пищевую пленку тесто и даем ему полежать.
  6. Чистим лук, чеснок и картофель. Чистим редьку и болгарский перец. Очищаем все овощи.
  7. Нарезаем перец полукольцами. Сладкий перец нарезаем соломкой.
  8. Нарезаем курдюк на крупные полоски. Нарезаем кусочками курдюк.
  9. Берём крупную кастрюлю, включаем нагрев и вытапливаем жир. Выкладываем курдюк в казан и топим жир.
  10. Нарезаем говядину на кусочки. Ставим еще кастрюлю и вливаем воду. Нарезаем кусочками говядину.
  11. Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Соломкой нарезаем морковь.
  12. Достаём из сковороды шкварки от жира. Со сковороды убираем шкварки.
  13. Сразу выкладываем говядину в кастрюлю с жидкостью от жира. Выкладываем мясо в жир.
  14. Нарезаем лук и чеснок. Измельчаем лук и чеснок.
  15. Нарезаем редьку и картофель соломкой. Нарезаем соломкой редьку.
  16. Добавляем к мясу лук с чесноком. Перемешиваем. К мясу добавляем лук с чесноком.
  17. Добавляем зиру и перемешиваем. Добавляем перец чёрный и перец красный. Хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
  18. Нарезаем китайскую капусту. Нарезаем китайскую капусту.
  19. Добавляем морковь к говядине, перемешиваем и сразу добавляем перец. Добавляем к мясу морковь, а затем сладкий перец.
  20. Затем добавляем картофель и всё перемешиваем. Перемешиваем мясо с овощами.
  21. Добавляем редьку. Добавляем редьку с казан к мясу.
  22. Берём тесто, выкладываем на рабочую поверхность. Раскатываем тесто в лепёшку и начинаем раскатывать её скалкой. Тесто раскатываем скалкой.
  23. Вливаем воду в кастрюлю к мясу и овощам. Снижаем огонь и тушим всё под крышкой. В казан к мясу с овощами добавляем воду и тушим.
  24. Наливаем растительное масло на тесто. Смазываем с двух сторон. Пласт теста смазываем растительным маслом.
  25. Сворачиваем тесто в колбаску. Нарезаем на небольшие полуколечки и так получаем лапшу. Скатываем тесто в рулет и нарезаем лапшу.
  26. Кидаем в кипящую воду лапшу, варим до полуготовности. варим лапшу для лагмана.
  27. Промываем в сите под холодной водой, чтобы она перестала вариться. Варим лапшу в несколько заходов, если её слишком много. Готовую лапшу промываем.
  28. В готовую лапшу добавляем масло, перемешиваем, чтобы она не склеивалась. Добавляем к лапше немного растительного масла.
  29. Всё время проверяем мясо с овощами на готовность. Добавляем капусту, перемешиваем. К мясу с овощами добавляем капусту.
  30. Нарезаем помидоры и добавляем к остальным овощам и мясу. Добавляем в блюдо нарезанный кусочками помидор.
  31. Нарезаем кинзу. Мелко рубим кинзу.
  32. Выкладываем в тарелку лапшу. Сверху выкладываем соус с мясом и овощами. В миску выкладываем лапшу и добавляем сверху мясо с овощами.
  33. Сверху посыпаем всё кинзой. Готово! Теперь вы знаете классический рецепт лагмана.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить классический лагман. Автор видео очень подробно рассказывает о том, как это делать. Он делится советами, секретами, поэтому вы легко сможете повторить этот рецепт у себя на кухне. Приятного просмотра! https://youtu.be/v8Uj2wgdtLU
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный лагман по простому рецепту. Всего пару часов и лагман готов. А главное, это блюдо можно смело готовить для всей семьи или для гостей. Подобные классические рецепты понравятся настоящим ценителям вкусной еды. А вы любите такие необычные блюда? Знали, что готовить лагман так просто? Пишите ниже в комментариях свои ответы!

...

  • 0

Популярное

Последние новости