Восточная шурпа из говядины - простой и вкусный рецепт 🍲
- 16 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мерная кружка, кухонные весы, чайная и столовая ложки, кастрюля с крышкой, кухонная плита, шумовка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Говядина | 700 г |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 200 г |
Картофель | 400 г |
Помидоры | 400 г |
Перец сладкий | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чили хлопьями | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Хорошенько промываем 700 г говядины и укладываем ее в кастрюлю.
- Наливаем 2 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Образующуюся пену тщательно удаляем шумовкой.
- Когда пена перестанет образовываться, закрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим бульон, пока мясо не будет почти готовым. Примерно через час можно начинать подготавливать овощи. Нарезаем 200 г лука небольшими кусочками. Морковь весом 200 г нарезаем небольшими брусочками наискосок.
- Морковь с луком высыпаем в кипящий бульон.
- Очищаем 400 г картошки и нарезаем крупными брусочками, разрезая картофелины на 4 части вдоль.
- Сладкий перец в количестве 3 штук нарезаем крупными кусочками.
- Очищаем от кожицы 400 г помидоров и также нарезаем их на крупные кусочки.
- После того как лук и морковь проварятся в бульоне примерно полчаса, в кастрюлю закладываем картофель, помидоры и сладкий перец.
- Огонь делаем сильным и доводим шурпу до кипения. Тогда всыпаем 1 ч. л. молотого кориандра. Добавляем по вкусу острого перчика чили хлопьями. После этого огонь делаем минимальным, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще полчаса. Мелко нарезаем 2 зубка чеснока и опускаем его в кастрюлю. Солим шурпу по вкусу, хорошенько перемешиваем. Кастрюлю снимаем с огня и даем шурпе настояться 10-15 минут.
- Раскладываем шурпу по тарелкам и посыпаем зеленью петрушки и базилика.
Видеорецепт
На видео показан полный процесс приготовления вкуснейшего восточного блюда – шурпы из говядины и овощей. https://youtu.be/niyp__NhPqcДорогие кулинары, напишите, как вы готовите шурпу из говядины? Возможно, вы сможете дать какой-либо дельный совет, чтобы блюдо стало еще вкуснее?