Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Восточная шурпа из говядины - простой и вкусный рецепт 🍲

Восточная шурпа из говядины - простой и вкусный рецепт 🍲
Кухонная техника и утварь: мерная кружка, кухонные весы, чайная и столовая ложки, кастрюля с крышкой, кухонная плита, шумовка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Говядина 700 г
Вода 2 л
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Картофель 400 г
Помидоры 400 г
Перец сладкий 3 шт.
Чеснок 2 зубка
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Кориандр молотый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем 700 г говядины и укладываем ее в кастрюлю. шурпа из говядины рецепт
  2. Наливаем 2 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Образующуюся пену тщательно удаляем шумовкой. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Когда пена перестанет образовываться, закрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим бульон, пока мясо не будет почти готовым. Примерно через час можно начинать подготавливать овощи. Нарезаем 200 г лука небольшими кусочками. Морковь весом 200 г нарезаем небольшими брусочками наискосок. Для приготовления блюда нарежьте овощи
  4. Морковь с луком высыпаем в кипящий бульон. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  5. Очищаем 400 г картошки и нарезаем крупными брусочками, разрезая картофелины на 4 части вдоль. Для приготовления блюда нарежьте картофель
  6. Сладкий перец в количестве 3 штук нарезаем крупными кусочками. Для приготовления блюда нарежьте перец
  7. Очищаем от кожицы 400 г помидоров и также нарезаем их на крупные кусочки. Для приготовления блюда нарежьте помидоры
  8. После того как лук и морковь проварятся в бульоне примерно полчаса, в кастрюлю закладываем картофель, помидоры и сладкий перец. Для приготовления блюда нарежьте картофель
  9. Огонь делаем сильным и доводим шурпу до кипения. Тогда всыпаем 1 ч. л. молотого кориандра. Добавляем по вкусу острого перчика чили хлопьями. После этого огонь делаем минимальным, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще полчаса. Мелко нарезаем 2 зубка чеснока и опускаем его в кастрюлю. Солим шурпу по вкусу, хорошенько перемешиваем. Кастрюлю снимаем с огня и даем шурпе настояться 10-15 минут. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  10. Раскладываем шурпу по тарелкам и посыпаем зеленью петрушки и базилика. шурпа из говядины рецепт

Видеорецепт

На видео показан полный процесс приготовления вкуснейшего восточного блюда – шурпы из говядины и овощей. https://youtu.be/niyp__NhPqc
Дорогие кулинары, напишите, как вы готовите шурпу из говядины? Возможно, вы сможете дать какой-либо дельный совет, чтобы блюдо стало еще вкуснее?

...

  • 0

Популярное

Последние новости