Вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления - готовим в домашних условиях 🍄
- 16 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля с крышкой, стеклянные банки с крышками, половник, разделочная доска, нож, чайная ложка, столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
шампиньоны (маленькие) | 1 кг |
вода | 200 мл |
сахар | 1,5 ст. л. |
уксус | 50 мл |
растительное масло (без запаха) | 50-60 мл |
соль | 1 ст. л. |
гвоздика (молотая) | ½ ч. л. |
смесь перцев (черный молотый перец) | ½ ч. л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
лавровый лист | 3-4 шт. |
душистый перец горошком | 10 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо подготовить чеснок, поэтому 3-4 зубчика следует очистить и нарезать тоненькими пластиночками. При желании можно добавить лук и морковь, их тоже следует порезать небольшими кубиками.
- Теперь вам потребуется налить в кастрюлю 200 мл чистой воды и добавить к ней измельченный чеснок. Если вы еще используете лук и морковь, тогда их нужно добавлять вместе с чесноком.
- Также в кастрюлю с водой следует добавить 1,5 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли, ½ ч. л. молотой гвоздики, ½ ч. л. смеси перцев, 3-4 шт. лаврового листа и 10 шт. душистого перца горошком. Хорошо перемешайте все ингредиенты при помощи ложки. В случае, если вы любите, когда грибы кисло-сладкие, тогда соли можно добавлять несколько меньше.
- Когда все ингредиенты перемешаны, можно влить в кастрюлю 50 мл уксуса и столько же рафинированного растительного масла. Вновь тщательно перемешайте смесь и отправьте кастрюлю на огонь, чтобы вода с приправами и уксусом закипела.
- После того как смесь закипела, попробуйте ее на вкус и убедитесь в том, что в ней достаточно сахара и соли. В кипящий рассол высыпьте 1 кг помытых шампиньонов, перемешайте все грибы, закройте кастрюлю крышкой и подождите пока они закипят. После закипания грибы следует готовить на протяжении 7 минут.
- По истечении времени выключайте грибы, возьмите банку, которую заранее можно простерилизовать, но не обязательно. Выкладывайте горячие шампиньоны в банку вместе с рассолом и приправами.
- Далее охладите шампиньоны в банке при комнатной температуре. После чего закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
- Такие грибочки можно подавать на стол уже спустя 3 часа, однако лучше все же оставить их на 1 ночь в холодильнике. Подавать такую закуску лучше с зеленым луком и зеленью.
Видеорецепт
Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил маринованные грибочки, однако в магазине они стоят не слишком дешево. Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом и самостоятельно приготовить маленькие шампиньоны. В этом ролике автор расскажет, какие ингредиенты понадобятся для маринованных грибов, какие по размеру должны быть шампиньоны, чтобы они были хрустящими, а также сколько по времени их варить и когда разливать по банкам. https://youtu.be/eA72z5GlauwДорогие кулинары, а вы любите маринованные шампиньоны? Предпочитаете магазинный продукт или же домашнюю консервацию? Понравился ли вам данный рецепт? Вы добавляли к грибам лук с морковью? Длитесь своими интересными рецептами маринованных шампиньонов.