Конфеты Ферреро Роше - простые и вкусные 🍬
- 16 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, шпажки или вилка, тарелка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Фундук | 100 г |
Нутелла | 120 г |
Вафли | 50 г |
Черный шоколад | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Возьмите глубокую миску, в которой удобно будет вымешивать массу для конфет. В миску выложите 120 г Нутеллы.
- Мелко нарежьте 50 г любых вафель, добавьте их в миску.
- Измельчите 100 г подсушенного фундука, отложите 20 г для посыпки конфет сверху.
- Добавьте фундук к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Уплотните массу, можно переложить ее в пленку или оставить в миске. Отправьте массу в холодильник на 30 минут.
- Застывшую массу для конфет разделите на равные кусочки. Каждый кусочек сформируйте в ровный шарик. Отправьте шарики в холодильник еще на 30 минут.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи 100 г черного шоколада.
- Остывшие шарики нанизывайте на вилку или шпажку и окунайте в растопленный шоколад.
- Далее выкладывайте шарики на тарелку или доску.
- Присыпьте конфеты отложенным фундуком.
- Дайте шоколаду застыть в холодильнике 10-20 минут. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- Для того чтобы вкус и запах фундука стали интенсивнее, обжарьте его на сковороде. После этого фундук нужно будет очистить от шелухи.
- Измельчайте фундук до необходимых вам кусочков. Если любите мелкую крошку – воспользуйтесь блендером, для более крупных кусочков – измельчите ножом или скалкой.
- Шоколад можете взять на свое усмотрение черный или молочный. Главным условием является качество шоколада.
- Для того чтобы не передержать шоколад на водяной бане, поставьте емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась воды. Если будете топить в микроволновой печи – топит импульсами по 10 секунд и часто перемешивайте.
- Для того чтобы не присыпать конфеты сверху фундуком, его можно добавить сразу в шоколад. Таким образом, конфеты приобретут интересную фактуру.
- Поверхность, на которую будете выкладывать конфеты в шоколаде, обязательно застелите бумагой для выпечки или фольгой. Так после застывания их легче будет снять.
Видеорецепт
Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления домашних конфет Фереро Роше. https://youtu.be/u_aKdcO475oОбязательно приготовьте такие конфеты у себя на кухне. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт и приходилось ли вам готовить конфеты ранее.