Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Конфеты Ферреро Роше - простые и вкусные 🍬

Конфеты Ферреро Роше - простые и вкусные 🍬
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, шпажки или вилка, тарелка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Фундук 100 г
Нутелла 120 г
Вафли 50 г
Черный шоколад 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите глубокую миску, в которой удобно будет вымешивать массу для конфет. В миску выложите 120 г Нутеллы. В миску выкладываем нутеллу.
  2. Мелко нарежьте 50 г любых вафель, добавьте их в миску. Мелко крошим вафли.
  3. Измельчите 100 г подсушенного фундука, отложите 20 г для посыпки конфет сверху. мелко крошим также фундук.
  4. Добавьте фундук к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Вафли и фундук перемешиваем с нутеллой.
  5. Уплотните массу, можно переложить ее в пленку или оставить в миске. Отправьте массу в холодильник на 30 минут. перемешиваем массу и ставим ее в холодильник.
  6. Застывшую массу для конфет разделите на равные кусочки. Каждый кусочек сформируйте в ровный шарик. Отправьте шарики в холодильник еще на 30 минут. Формируем из шоколадной массы шарики.
  7. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи 100 г черного шоколада. растапливаем черный шоколад.
  8. Остывшие шарики нанизывайте на вилку или шпажку и окунайте в растопленный шоколад. Каждую заготовку надеваем на шпажку и обмакиваем в шоколаде.
  9. Далее выкладывайте шарики на тарелку или доску. Перекладываем конфетку на блюдо.
  10. Присыпьте конфеты отложенным фундуком. посыпаем конфету фундуком.
  11. Дайте шоколаду застыть в холодильнике 10-20 минут. Приятного аппетита. Вот такие конфеты ферреро роше у на получились.

Рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы вкус и запах фундука стали интенсивнее, обжарьте его на сковороде. После этого фундук нужно будет очистить от шелухи.
  • Измельчайте фундук до необходимых вам кусочков. Если любите мелкую крошку – воспользуйтесь блендером, для более крупных кусочков – измельчите ножом или скалкой.
  • Шоколад можете взять на свое усмотрение черный или молочный. Главным условием является качество шоколада.
  • Для того чтобы не передержать шоколад на водяной бане, поставьте емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась воды. Если будете топить в микроволновой печи – топит импульсами по 10 секунд и часто перемешивайте.
  • Для того чтобы не присыпать конфеты сверху фундуком, его можно добавить сразу в шоколад. Таким образом, конфеты приобретут интересную фактуру.
  • Поверхность, на которую будете выкладывать конфеты в шоколаде, обязательно застелите бумагой для выпечки или фольгой. Так после застывания их легче будет снять.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления домашних конфет Фереро Роше. https://youtu.be/u_aKdcO475o
Обязательно приготовьте такие конфеты у себя на кухне. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт и приходилось ли вам готовить конфеты ранее.

...

  • 0

Популярное

Последние новости