Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простые и вкусные котлеты из картофельного пюре 🥔

Простые и вкусные котлеты из картофельного пюре 🥔
Кухонная техника и утварь: газовая плита или жарочная поверхность, 3-литровая кастрюля, кухонные весы, нож, разделочная доска, блендер, толкушка, сковорода, лопатка, глубокая тарелка, мерный стакан, обеденная тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 0,5 кг
Лук 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Красный молотый перец 0,5 ч. л
Соль 0,75 ч. л.
Молотый черный перец 0,25 ч. л.
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Очищаем от кожуры 0,5 кг картофеля, нарезаем его небольшими кусочками, заливаем 1,5 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Когда вода закипела, уменьшаем огонь и варим картофель до мягкости на протяжение 20 минут. Ставим вариться картофель.
  2. Очищаем от шелухи 2 луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук.
  3. На сковороду наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и ставим на средний огонь, чтобы оно разогрелось. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковородку измельченный лук и обжариваем его до золотистого цвета, регулярно помешивая лопаткой, затем отключаем огонь и оставляем лук немного остыть. Обжариваем лук на сковороде.
  4. Спустя 20 минут после закипания воды выключаем огонь, аккуратно сливаем воду и разминает толкушкой картофель в пюре. Разминаем картофель в пюре.
  5. Немного остывший лук перемалываем в блендере, добавляем его вместе с 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. черного молотого перца и 0,25 ч. л. красного молотого перца в картофельное пюре и тщательно все перемешиваем. Добавляем обжаренный лук к картошке и перемешиваем.
  6. В глубокой тарелке взбиваем вилкой 1 куриное яйцо с 0,25 ч. л. соли и 0,25 ч. л. красного молотого перца. Насыпаем на обеденную тарелку 3 ст. л. сухарей для панировки. Отдельно взбиваем яйцо, на тарелку насыпаем панировочные сухари.

Котлеты

  1. Берем примерно 1/10 часть пюре и формируем из нее котлетку, стараясь плотнее сжимать массу руками, чтобы внутри не остались пустоты с воздухом. Из пюре формируем котлеты.
  2. Сформированную котлету обмакиваем со всех сторон во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы они полностью покрывали поверхность, затем кладем изделие на разделочную доску. Каждую котлету обмакиваем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
  3. Аналогичным способом формируем еще 9 котлет. Формируем котлеты и выкладываем на доску.
  4. На сковороду наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла и ставим разогреваться, включив средний огонь. Когда масло хорошенько разогрелось, выкладываем на сковороду картофельные котлеты и обжариваем их до золотисто-коричневого цвета, затем переворачиваем и жарим на другой стороне до получения такой же аппетитной корочки. Обжариваем котлеты с обеих сторон.
  5. Готовые котлеты выкладываем на обеденную тарелку и с салатом или соусом подаем на стол. такие котлеты из картофельного пюре получаются очень вкусными.
Важно! Внутрь котлет можно положить такую начинку, как ветчина, жареные грибы, сыр, зелень и прочее.

Видеорецепт

Чтобы посмотреть, какая должна получиться картофельная масса с жареным луком и каков процесс формирования и обжарки котлет, стоит воспользоваться видеорецептом. https://youtu.be/5eMn2FfTo-o
Понравился ли вам такой вариант картофельных котлет? Есть ли у вас замечания по поводу рецепта? Что бы вы хотели изменить или добавить в него? Как вы готовите подобное блюдо? Поделитесь своими мыслями в комментариях, чтобы другие любители домашней кулинарии могли присоединиться ко всеобщему обсуждению.

...

  • 0

Последние новости