Очень вкусный постный рыбный пирог 🐟
- 16 июня 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь: 
- духовка;
 - противень;
 - кухонные весы;
 - глубокая миска;
 - венчик;
 - чайная и столовая ложки;
 - кухонное полотенце;
 - сито;
 - скалка;
 - силиконовая кисточка;
 - прихватки;
 - разделочная доска;
 - кухонный нож;
 - посуда для подачи.
 
Ингредиенты
| Продукт | Количество | 
| Теплая вода (37-39°) | 300 мл | 
| Мука высшего сорта | 600 г | 
| Прессованные дрожжи | 25 г | 
| Соль | 1,5 ч. л. | 
| Сахар | 0,5 ст. л. | 
| Масло растительное | 115 мл | 
| Картофель среднего размера | 3 шт. | 
| Репчатый лук | 1 головка | 
| Красная рыба (жирных сортов) | 700 г | 
| Масло оливковое | 1-2 ст. л. | 
| Перец молотый | по вкусу | 
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.
 - Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.
 - Далее добавить растительное масло (100 мл).
 - Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.
 - В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.
 - Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.
 - Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
 - Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.
 - Большую часть раскатать в большой пласт.
 - Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.
 - Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.
 - Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.
 - Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.
 - На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.
 - Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.
 - Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.
 - Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15.
 - Разрезать пирог на порционные кусочки, переложить в удобную посуду, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
 
Видеорецепт
Рекомендуем также ознакомиться с видеорецептом, в котором представлен и описан каждый этап приготовления такой очень вкусной, питательной и полезной выпечки с картофелем, луком, рыбой и специями. https://youtu.be/Gb8d3Oqjuj8С таким пирогом можно смело встречать гостей. Он очень вкусный, сочный и ароматный. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку, и не забывайте оставлять ваши отзывы и пожелания в комментариях.