Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как использовать плоды японской айвы, чтоб остались все витамины 🍋

Как использовать плоды японской айвы, чтоб остались все витамины 🍋
Кухонная техника и утварь:
  • острый нож;
  • глубокая миска;
  • стеклянная банка объемом 1 л;
  • крышка для закатки;
  • столовая ложка;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Ягоды японской айвы 1 кг
Сахар 1 кг

Пошаговое приготовление

  1. Очень важно знать, как правильно приготовить японскую айву, чтобы в ней осталось максимальное количество витаминов, и плод был такой же полезный. Сперва необходимо промыть японскую айву под проточной водой. Потребуется примерно 1 кг свежих плодов японской айвы. После промывания очень важно, чтобы на плодах не осталось сырой воды. Для этого каждую айву необходимо тщательно протереть бумажным полотенцем или обычной сухой тряпочкой. Как использовать плоды японской айвы - пошаговый рецепт с фото
  2. Поскольку у японской айвы семенная камера достаточно большая, и семян много, то ее не рекомендуется резать, как яблоки. Стоит разрезать каждый плод не вдоль, а поперек. Для этого воспользуйтесь острым кухонным ножом. После этого семена можно просто вытряхнуть либо достать с помощью ножа. Сделать это просто, поскольку семенная камера очень мягкая. Таким образом подготавливаем целый килограмм японской айвы. очистите айву
  3. Подготовленные и разрезанные на 2 половинки плоды японской айвы нарезаем тонкими слайсами в глубокую миску. Толщина слайсов должна быть не более 2-3 мм. При желании, можно натереть японскую айву на крупной терке, но тогда она получится менее вкусной, хотя такой же полезной. нарежьте айву
  4. Когда японская айва будет подготовлена и нарезана, подготавливаем стеклянную литровую банку. Ее не обязательно стерилизовать, но она должна быть чистой. В банку поочередно выкладываем сперва немного нарезанной слайсами японской айвы, затем немного сахара. Последнего потребуется столько же, сколько и самой японской айвы – 1 кг. Так послойно помещаем в банку всю айву с сахаром до полного заполнения. добавьте сахар
  5. Японская айва вперемешку с сахаром выделяет много полезного сока. После наполнения всей банки закрываем её капроновой либо металлической крышкой. Японская айва, приготовленная таким способом, должна храниться в холодильнике, где она может простоять несколько месяцев, а то и всю зиму. Продукт очень полезен, и его можно добавлять вместо лимона в чай. Как использовать плоды японской айвы, чтоб остались все витамины

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, что собой представляют плоды японской айвы, и как их правильно заготовить на зиму в домашних условиях, чтобы сохранилось максимальное количество витаминов. Рецепт заготовки на зиму достаточно прост, и вы с легкостью сможете приготовить японскую айву на своей кухне. Для заготовки потребуется всего 2 ингредиента, которые необходимо использовать в определенных пропорциях. https://youtu.be/hw8MDy3hD0s
Известно ли вам, что такое хеномелес, или японская айва, и как правильно ее приготовить в домашних условиях? Пробовали ли вы делать заготовку из плодов японской айвы на зиму, используя рецепт из статьи? Интересно узнать в комментариях о вашем способе заготовки японской айвы, и в каких целях вы ее потом используете.

...

  • 0

Популярное

Последние новости