Домашняя аджика с хреном без варки 🥫
- 26 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мясорубка, банки, силиконовые крышки, кухонные весы, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Спелые помидоры | 2,5 кг |
Сладкий перец | 250 г |
Хрен | 250 г |
Горький перец | 150 г |
Чеснок | 250 г |
Соль | 100 г |
Уксус 9% | 200 г |
Сахарный песок | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Тщательно моем 2,5 килограмма помидоров, 250 грамм сладкого перца, 250 грамм хрена, 150 грамм горького перца.
- Помидоры режем на части, сладкий и горький перец очищаем от сердцевины и семечек. Очищаем и моем 250 грамм чеснока. Все ингредиенты перекручиваем через мясорубку в большую глубокую миску.
- Добавляем в перекрученные овощи 100 грамм соли, 200 грамм уксуса 9% и 100 грамм сахарного песка. Все тщательно перемешиваем.
- Стерилизуем банки и капроновые крышки и разливаем в них аджику.
- Помещаем все в холодильник или погреб для хранения.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- В состав аджики могут входить такие овощи: помидоры, баклажаны, острый и сладкий перец, морковка, свекла, грецкие орехи, чеснок и хрен. Также ее готовят с ягодами и фруктами.
- Используйте только спелые помидоры, и желательно помясистее. Также можете снять с них кожицу.
- Сырую аджику готовьте только из спелых овощей, без каких-либо повреждений и гнили, иначе масса забродит уже через несколько дней.
- Если у вас слезятся глаза во время перекручивания хрена, то на выходное отверстие мясорубки наденьте пакет, и закрепите его резинкой. Таким образом, вы сможете избежать едкого хренового запаха.
- Если у вас аджика в банках под силиконовыми крышками, то можете ее хранить в холодильнике или в подвале.
- Перец, чеснок, зелень и специи лучше всего перетирать в ступке. Таким образом вкус аджики будет насыщеннее.
Видеорецепт
Это видео будет полезно для тех, кто хочет наглядно увидеть весь процесс приготовления домашней ароматной аджики с хреном. Главный плюс такого варианта приготовления в том, что он не требует варки, и занимаем совсем немного времени. https://youtu.be/DQpvmtwqShYПриготовить аджику с хреном без варки очень просто, и с этим заданием сможет справиться даже самая неопытная хозяйка. Если вы любите подобные блюда, то этот рецепт вам обязательно понравится. А вы любите аджику? С чем вы ее готовите? Варите ли вы ее? Расскажите об этом в комментариях!