Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный борщ без свеклы 🍲

Вкусный борщ без свеклы 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • плита;
  • лопатка;
  • миска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста 400-500 г
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Бульон 3 л
Подсолнечное масло по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В готовый бульон выкладываем очищенный картофель. Нарезать его не нужно. В кипящий бульон выкладываем очищенный, но целый картофель.
  2. Шинкуем капусту. Шинкуем капусту.
  3. Морковь натираем на крупной тёрке. на крупной терке натираем морковь.
  4. Нарезаем лук на крупные кусочки. Нарезаем лук.
  5. Добавляем капусту в бульон, когда картофель сварится на половину. Отправляем в кастрюлю к картофелю капусту.
  6. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем лук до золотистости. Обжариваем на растительном масле лук.
  7. Добавляем морковь к луку и обжариваем до мягкости моркови. К луку добавляем морковь.
  8. Добавляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Добавляем в зажарку нарезанный соломкой сладкий перец.
  9. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Добавляем томатную пасту в зажарку.
  10. В бульон добавляем соль, лавровый лист и перемешиваем всё вместе. В бульон добавляем соль и лавровый лист.
  11. Вливаем зажарку в бульон, перемешиваем. Зажарку перекладываем в бульон.
  12. Достаём целый картофель. Его нужно растолочь до консистенции густого пюре. Достаем из кастрюли картофель и разминаем в пюре.
  13. Добавляем картофель обратно в борщ. Картофельную массу перекладываем обратно кастрюлю.
  14. Оставляем прокипеть борщ еще 7-10 минут под крышкой на среднем огне. Еще несколько минут томим борщ под крышкой.
  15. В самом конце добавляем зелень и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 1 час. Готово! В конце в борщ без свеклы можно добавить зелень.

Вариации приготовления блюда

На приготовление такого необычного борща без свеклы у вас уйдёт не более полутора часов. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным и точно понравится даже тем, кто не сильно любит борщ. Стандартный борщ подают с чесночными булочками и салом. Этот борщ можно также подавать с этими ингредиентами. Вы можете подавать борщ с ветчиной или беконом, обжаренным на сковороде заранее. Но будет лучше, если ветчина или бекон будут прохладными, с небольшой прослойкой жира. Вместе с мясной закуской можно подавать булочки, которые можно сделать самостоятельно. Для того, чтобы их сделать, поджарьте на сковороде любую булочку или хлеб, который найдёте дома, сделайте смесь из чеснока, выдавленного через пресс, соли и растопленного сливочного масла. Этой смесью смажьте хлеб или булочки, и простая и вкусная закуска к борщу готова!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить борщ без свеклы по простому и быстрому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать такой необычный борщ. Приятного просмотра! https://youtu.be/mZG1dGHtW0I
Теперь вы знаете, как готовить борщ без свеклы. Этот рецепт понравится тем, кто не любит свеклу или тем, у кого на неё аллергия. Рецепт простой и лёгкий, а значит, любая девушка и женщина с ним справится, даже если раньше не готовила ничего подобного. А вы любите свеклу? Готовите борщ сами? Как вам этот рецепт? Пишите ниже в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости