Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ароматный борщ из свежей капусты 🍲

Ароматный борщ из свежей капусты 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • мерный стакан;
  • варочная поверхность;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • доска для нарезки;
  • крупная терка;
  • половник;
  • глубокая тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 600 г
Свежая свекла 340 г
Белокочанная капуста 700 г
Репчатый лук 150 г
Морковь 150 г
Щавель 170 г
Томатная паста 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист 2 листика
Свежая зелень по вкусу
Подсолнечное масло 60 г
Вода 3-3,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо подготовить 600 г картофеля. Очищаем клубни от кожуры, промываем и нарезаем кубиками величиной 1-1,5 см. В кастрюлю наливаем 3-3,5 л обыкновенной воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, отправляем в нее нарезанные кубики картофеля. Варим на медленном огне на протяжении 7-10 минут до мягкости картофеля. нарезаем кусочками картофель и выкладываем в кипяшщую воду.
  2. Тем временем на сковороду наливаем 30 г подсолнечного масла. Предварительно необходимо подготовить 340 г свежей свеклы, которую требуется натереть на крупной терке. Ставим сковороду со свеклой на плиту, заливаем небольшим количеством воды и тушим под закрытой крышкой 8-10 минут. Огонь должен быть средний. на сковороде тушим натертую на терке свеклу.
  3. На сковороду со свеклой спустя 8-10 минут добавляем 2 ст. л. сметаны, хорошенько все перемешивая. Тушим свеклу еще 5 минут, не убавляя огонь. Добавляем к свекле немного сметаны.
  4. Обжаренную свеклу отправляем в кастрюлю с картофелем. Ожидаем, пока все закипит, после чего отвариваем овощи еще 10-15 минут на небольшом огне. Добавляем свеклу в кастрюлю к картофелю.
  5. Лука и моркови для борща потребуется в одинаковом количестве – 150 г. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. В разогретую сковороду наливаем 30 г подсолнечного масла. Сперва обжариваем 2-3 минуты лук, затем добавляем морковь. Овощи перемешиваем и обжариваем вместе до мягкости. пассеруем на сковороде измельченные лук и морковь.
  6. К слегка обжаренной моркови с луком добавляем 3 ст. л. томатной пасты. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем к овощам томатную пасту.
  7. Из кастрюли набираем немного жидкости и добавляем в сковороду. Тушим морковь с луком еще 5-7 минут, делая маленький огонь. Добавляем также немного воды из бульона.
  8. Белокочанную капусту в количестве 700 г нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Доводим до кипения и варим 8-10 минут. В кастрюлю закладываем нашинкованную капусту.
  9. Под проточной водой промываем 170 г щавеля. Удаляем толстые стебли и нарезаем мелко щавель. Отправляем его в кастрюлю и после закипания варим борщ еще 10 минут. Добавляем также нарезанный щавель.
  10. Спустя 10 минут в кастрюлю в остальным овощам добавляем обжаренные лук с морковью. Все хорошенько перемешиваем и готовим борщ на медленном огне еще 10 минут. На этом этапе борщ необходимо посолить по вкусу, добавить немного молотого черного перца и 2 лавровых листа. Перекладываем в кастрюлю зажарку из моркови и лука.
  11. Через 10 минут посыпаем борщ мелко нарезанной зеленью по вашему вкусу. Сразу же огонь необходимо отключить и дать борщу настояться несколько минут. В конце добавляем в борщ измельченную зелень.
  12. Когда борщ из свежей капусты настоится, он будет полностью готов, и его можно подавать к столу. Борщ получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Подавайте свежий борщ с ложкой сметаны и ломтиком свежего хлеба. наш борщ из свежей капусты готов.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, благодаря которому у вас получится вкусный и аппетитный борщ из свежей капусты. Сделать его нетрудно, поскольку все описано просто и поэтапно. Ингредиенты, которые используются для приготовления первого блюда, перечислены в начале видео в нужном объеме. https://youtu.be/GbNtLKz015U
Нравится ли вам борщ, и пробовали ли вы готовить его без добавления мяса по описанному в статье рецепту? Какие дополнительные ингредиенты и пряности используете в процессе приготовления? Поделитесь в комментариях своим опытом создания вкусного борща из свежей капусты.

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.