Баклажаны с яйцом - как грибы 🍆
- 27 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- разделочная доска;
- нож;
- деревянная лопатка;
- столовая ложка;
- венчик;
- глубокая емкость;
- сковорода;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
баклажаны | 700 г |
яйцо | 4 шт. |
репчатый лук | 200 г |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Важно! Не используйте в рецепте слишком крупные баклажаны с большими семенами.
Пошаговое приготовление
- Баклажаны весом 700 г промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- В глубокую емкость разбиваем 4 куриных яйца и слегка взбиваем их венчиком.
- Взбитые яйца добавляем к баклажанам, перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
- Средними кусочками нарезаем 200 г репчатого лука.
- В разогретую сковороду налейте необходимое количество растительного масла и обжарьте на нем баклажаны и лук.
- В конце приготовления добавьте в блюдо соль и черный молотый перец по вкусу.
Видеорецепт
Если у вас остались какие-то вопросы касательно этапов приготовления жареных баклажанов с яйцом и луком, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом данного блюда. Вы сможете подробно разобраться во всем кулинарном процессе и послушаете полезные рекомендации автора. https://youtu.be/uUISWJyo2BwТеперь вы знаете, как легко приготовить аппетитную закуску из жареных баклажанов с яйцом. Расскажите, как часто вы используете этот овощ в своих рецептах? Возможно, вы использовали какие-то дополнительные пряности и специи? Обязательно делитесь своим мнением в комментариях.