Очень вкусный пирог с грушами 🥧
- 27 июня 2019
- administrator

Кухонная посуда: кухонные весы, чашка, миска, столовая ложка, мерная емкость, миксер, венчик, овощечистка, лопаточка, микроволновка/варочная поверхность, форма (силиконовая), духовка.
Ингредиенты
Груши ранних сортов | 2 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарный песок | 120-150 г |
Молоко цельное | 125 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Включить духовку, чтобы шкаф хорошо и равномерно прогрелся при температуре 180° С. Помыть и очистить от кожицы две крупных, мягких и сочных груши.
- Нарезать кусочками средней величины чищеные груши, вырезав при этом косточки.
- Аккуратно отделить желток от белка из двух куриных яиц. Смешать в удобной чашке желток с 120-150 г сахарного песка. Обязательно оставить 2-3 ст. л. от общего количества сахара в мерной емкости для посыпки пирога. Количество сахара в пироге зависит не только от вкусовых предпочтений, но и от сладости самих плодов.
- Взбить миксером желток с сахаром до белой пушистой массы.
- В яичную массу влить 125 мл цельного коровьего молока.
- Туда же добавить 25 г сливочного масла, растопленного в микроволновой печи или на плите. Просто в микроволновке это получится гораздо быстрее. Смешать яичную массу с растопленным сливочным маслом лопаточкой с добавлением щепотки соли.
- Просеять 200 г пшеничной муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя.
- В несколько приемов всыпать муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь, тщательно вымешивая венчиком после добавления каждой порции. По консистенции тесто получается достаточно жидким и легко перемешивается венчиком.
- Вылить готовое тесто в силиконовую форму. Если у вас форма металлическая или жестяная, то внутреннюю часть днища и бока формы следует выстлать пекарской бумагой или промасленным пергаментом.
- Выложить на тесто кусочки груш в произвольном порядке.
- Сверху залить груши 25 г растопленного сливочного масла.
- Следом за маслом равномерно засыпать готовящийся пирог оставленными ранее 2-3 ст. л. сахарного песка.
- Выпекать в прогретой духовке при изначально выставленной температуре около 35-40 минут.
Видеорецепт
Обязательно просмотрите видеосопровождение предлагаемого рецепта и оцените, насколько легко и просто готовится сочный, ароматный и безумно вкусный грушевый десерт. Попробуйте его испечь. И вы, без сомнения, получите истинное удовольствие, наслаждаясь собственной выпечкой. https://youtu.be/6FRQ3AchvLcСпасибо за ваше внимание к рецепту простого грушевого пирога. А как часто вы печете пироги с начинкой из груш и делаете ли их вообще? Поделитесь с читательской аудиторией, насколько полезной вам оказалась предложенная информация. Если вы владеете иным методом выпечки грушевого десерта, то что бы вам хотелось добавить к пошаговому руководству. Опишите свою методику изготовления выпечки с грушами, оставив свой отзыв под этим рецептом в разделе «Комментарии». Вкусных вам находок на нашем кулинарном портале.