Ароматный кетчуп из слив к мясу 🥫
- 28 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- разделочная доска;
- нож;
- деревянная лопатка;
- половник;
- глубокая огнеупорная емкость;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
синяя слива | 3 кг |
приправа карри | 60 г |
чеснок | 30 зубчиков |
стручковый острый перец | 3 шт. |
сахар | 18 ст. л. |
соль | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Современные хозяйки очень редко берутся готовить различные соусы для блюд в домашних условиях. Причина тому – обилие всевозможных заправок на прилавках магазинов и супемаркетов. Однако в их составе обычно много вредных для здоровья добавок и консервантов. Советуем вам познакомиться с рецептом очень вкусного кетчупа из слив и убедиться в том, что нет ничего лучше собственноручно приготовленных соусов.- Очищаем от зерен и промываем 3 острых стручковых перца.
- Сливу весом 3 кг разрезаем пополам и вынимаем из нее косточки. Перекручиваем через мясорубку перец, сливу и 30 зубчиков чеснока.
- Добавляем в полученную массу 60 г приправы карри, 18 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли.
- Ставим емкость с ингредиентами на средний огонь и варим кетчуп 40 минут, периодически перемешивая.
Видеорецепт
Чтобы у вас не осталось никаких вопросов касательно процесса приготовления сливового кетчупа, предлагаем вам посмотреть видео с его подробным рецептом. В узнаете, в каких пропорциях смешивать ингредиенты и какой консистенции должен получится готовый соус. https://youtu.be/J3rgUXLnkO4Теперь вы знаете, как приготовить пикантный и оригинальный кетчуп из слив, который подчеркнет каждый компонент блюда, придаст ему необычный вкус и особенный аромат. Расскажите, приходилось ли вам раньше сталкиваться с подобным рецептом? Понравилась ли вам такая идея приготовления кетчупа? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.