Как правильно варить 🥝 яйца - смотрим и запоминаем
- 9 июля 2019
- administrator

Знаете ли вы? Чтобы доварить яйцо, которое уже было освобождено от скорлупы, поместите его в холодную воду, доведите до кипения и отваривайте продукт недостающее количество времени.
Благодаря инструкции вы можете заметить, что для приготовления яйца всмятку необходимо 5 минут, в мешочек – 6, а вкрутую – 10 минут. Контролируя время варки, вы с легкостью сможете добиться нужной вам структуры готового продукта.
Советы опытных хозяек
Соблюдайте приведенные ниже рекомендации и вы значительно облегчите для себя процесс отваривания яиц:- Не кладите в кипяток холодные яйца. Предварительно вытащите их и доведите до комнатной температуры.
- Добавление в воду соли поможет избежать раскола скорлупы и не даст вытечь белку.
- Отваривать яйца необходимо на среднем огне.
- Если вы используете совсем свежий продукт, варить его нужно на 4 минуты дольше обычного.
- Если обдать готовые яйца холодной водой, они будут легче отставать от скорлупы.
- Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, покрутите его на столе. Если оно вращается быстро – вареное, а если медленно – все еще сырое.
- Чтобы сваренное вкрутую яйцо легче чистилось, постучите по нему ножом со всех сторон.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно процесса отваривания куриных яиц, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием каждого этапа. Вы узнаете, как выглядит желток яиц, которые варились разное количество времени. https://www.youtube.com/watch?v=KBNoLqh7w74&feature=youtu.beТеперь вы знаете, как и сколько необходимо варить яйца для получения нужного результата. Расскажите, была ли вам известна предложенная в рецепте схема? Оказались ли для вас полезными приведенные в статье рекомендации? Делитесь своим мнением в комментариях.