Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

5 лучших салатов 🥝 на Новый год

5 лучших салатов 🥝 на Новый год

Салат «Апельсиновая долька»

Кухонная утварь:

  • кухонные весы;
  • столовая и чайная ложки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миски;
  • мелкая терка;
  • кулинарный мешок;
  • блюдо.

Ингредиенты

  • Куриная грудка запеченная – 250 г
  • Шампиньоны консервированные – 250 г
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Рис отварной – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Кипяток – по необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук.
  2. К луку добавляем 0,5 ч. л. соли. Насыпаем 2 ст. л. сахара. Вливаем 3 ст. л. уксуса. маринуем лук с сахаром, солью и уксусом.
  3. Заливаем лук кипятком, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Добавляем кипяток.
  4. Нарезаем кубиками 250 г запеченной куриной грудки. нарезаем запеченную куриную грудку.
  5. На мелкой терке натираем 3 вареных морковки. натираем на мелкой терке морковь.
  6. Нарезаем небольшими кусочками 250 г консервированных шампиньонов. нарезаем консервированные шампиньоны.
  7. На мелкой терке натираем также 100 г сыра. Натираем на терке сыр.
  8. Разделяем на желтки и белки 4 вареных яйца. Белки натираем на мелкой терке. Натираем яичные белки на мелкой терке.
  9. Желтки натираем на мелкой терке отдельно. Отдельно натираем желтки.
  10. В кондитерский мешок помещаем 150 г майонеза. нам также понадобится майонез.
  11. На блюдо для салата выкладываем 200 г отварного риса в форме апельсиновой дольки. Сверху наносим майонезную сеточку. Первым слоем салата выкладываем рис, смазываем майонезом.
  12. Далее размещаем нарезанную куриную грудку. Далее выкладываем куриное мясо.
  13. Следующий слой – маринованный лук. Наносим сеточку из майонеза. выкладываем лук, слой майонеза.
  14. Далее укладываем слой вареной морковки – примерно треть от всей массы, майонез. Следующим слоем делаем морковный, майонез.
  15. Теперь выкладываем маринованные грибы, майонез. Дальше добавляем ргибы, майонез
  16. Теперь пришла очередь яичного желтка, майонез. Тертые желтки, затем майонез.
  17. Выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом. Смазываем салат майонезом.
  18. Имитируя корку апельсина, внешнюю боковую часть салата украшаем тертой морковкой. По внешнему краю салата выкладываем морковь.
  19. Сверху выкладываем тертый белок. Выкладываем на салат тертые белки.
  20. Майонезом наносим контуры долек. майонезом прорисовываем апельсиновые дольки.
  21. Выкладываем тертую морковь, имитируя дольки апельсина. Украшаем салат морковью, и апельсиновая долька готова.

Салат «Новогодние игрушки»

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 19.
  • Кухонная утварь: кухонные весы, столовая и чайная ложки, разделочная доска, нож, миски, крупная и мелкая терки, блюдо.
  • Калорийность: 294 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт. (250 г)
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на крупной терке 2 вареных картофелины. Трем на терке отварной картофель.
  2. Также на крупной терке натираем 150 г сыра. натираем также сыр.
  3. Нарезаем мелкими кубиками 300 г отварной куриной грудки. нарезаем отварное куриное филе.
  4. Трем на крупной терке 4 вареных яйца. трем на терке вареные яйца.
  5. Нарезаем маленькими кубиками 1 соленый огурец. Нарезаем кубиком соленые огурцы.
  6. В миску выкладываем натертые яйца. Добавляем картофель. Высыпаем сыр. Добавляем куриное мясо. Кладем также соленый огурец. Все подготовленные ингредиенты складываем в миску.
  7. Солим салат, добавив 0,5 ч. л. соли. Заправляем салат 4-5 ст. л. майонеза, тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом.
  8. Вареную свеклу (250 г) натираем на мелкой терке. Трем на треке вареную свеклу.
  9. Также на мелкой терке натираем 2 вареных морковки. Натираем вареную морковку.
  10. Мелко шинкуем пучок укропа. Измельчаем укроп.
  11. Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см (19 шт.). Из салата формируем небольшие шарики.
  12. В измельченном укропе обваливаем 6 шариков. Часть шариков обваливаем в измельченном укропе.
  13. Еще 6 шариков обваливаем в тертой моркови. Еще одну часть шариков обваливаем в моркови.
  14. Оставшиеся 7 шариков обваливаем свеклой. Оставшиеся шарики оформляем свеклой.
  15. Выкладываем шарики на блюдо, чередуя их по цвету. Вот такой замечательный новогодний салат в виде игрушек.

Салат «Яркая фантазия»

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная утварь: кухонные весы, столовая ложка, разделочная доска, нож, миски, крупная терка, кондитерский мешок, блюдо, кольцо диаметром 17 см.
  • Калорийность: 180 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • Куриная грудка запеченная – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Перец сладкий красный – 1/4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Огурец свежий – 1/2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук – ½ шт.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску наливаем 3 ст. л. уксуса. Добавляем 1 ст. л. сахара. Вливаем 5 ст. л. воды, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился. Готовим маринад для лука.
  2. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в маринад и оставляем на 20 минут. Измельчаем лук и выкладываем в маринад.
  3. Нарезаем мелкими кубиками 300 г запеченной куриной грудки. Нарезаем запеченную куриную грудку.
  4. Натираем на крупной терке 4 вареных яйца. Трем на терке вареные яйца.
  5. Также натираем на крупной терке 150 г сыра. натираем на терке сыр.
  6. Помещаем в кондитерский мешок 100 г майонеза. Майонез выкладываем в кондитерский мешок.
  7. Устанавливаем на блюдо для салата кольцо диаметром 17 см. Первым слоем выкладываем куриное мясо. Не забываем каждый слой хорошенько утрамбовывать, иначе салат не будет держать форму. Наносим майонез. Первым слоем салата делаем куриную грудку, смазываем майонезом.
  8. Следующий слой – маринованный лук, тоже смазываем немного майонезом. Далее добавляем лук, снова майонез.
  9. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски. Всего понадобится 250 г моркови, от этого количества немного оставляем для украшения. Смазываем майонезом. Далее корейская морковь и майонез.
  10. Далее выкладываем тертые яйца. Наносим майонез. Слой вареных яиц, майонез.
  11. Теперь выкладываем консервированную кукурузу – ее понадобится 1 банка, немного оставляем на украшение. Смазываем майонезом. Делаем слой кукурузы, майонез.
  12. Последний слой – тертый сыр, смазываем майонезом. Дальше слой сыра и снова майонез.
  13. Четвертинку сладкого перца красного цвета нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем красный сладкий перец.
  14. Половину огурца также нарезаем мелкими кубиками. Кубиком нарезаем свежий огурец.
  15. Измельчаем оставленную морковь. Мелко режем корейскую морковку.
  16. Мелко нарезаем пучок укропа. Измельчаем укроп.
  17. Украшаем салат, выкладывая овощи на поверхности кольцами: морковь, укроп, кукурузу, в центр – огурец, а на него – красный перец. Украшаем наш салат.

Салат с ветчиной и оливками

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая ложка, разделочная доска, нож, миски, крупная и мелкая терки, кондитерский мешок, блюдо для салата, сковорода, плита, лопатка, разъемное кольцо диаметром 19 см, стакан.
  • Калорийность: 385 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г
  • Ветчина – 300 г
  • Оливки – 150 г
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем пластинками 400 г шампиньонов. Нарезаем грибы.
  2. Разогреваем немного подсолнечного масла в сковороде и выкладываем туда грибы. Обжариваем на большом огне до испарения жидкости. Обжариваем шампиньоны на сковороде.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами. Нарезаем лук.
  4. Когда на сковороде испарится практически вся жидкость – доливаем немного подсолнечного масла, уменьшаем огонь, выкладываем лук. Обжариваем, пока лук не станет золотистым. Добавляем лук к грибам и жарим все вместе.
  5. В конце жарки грибы солим, перемешиваем, снимаем с огня. Солим грибы с луком
  6. Нарезаем колечками оливки – всего понадобится 150 г, из них 12 штук откладываем для украшения. Нарезаем колечками оливки.
  7. Нарезаем небольшими кубиками 300 г ветчины. кубиком нарезаем ветчину.
  8. Натираем на крупной терке 3 вареных яйца. Натираем на терке вареные яйца.
  9. Помещаем в кондитерский мешок 4 ст. л. майонеза. Нам понадобится также майонез.
  10. На блюдо для салата устанавливаем разъемное кольцо, в центр – стакан донышком вверх. устанавливаем на блюдо для подачи разъемную форму, в центр ставим стакан.
  11. Первым слоем выкладываем ветчину, немного промазываем майонезом. выкладываем ветчину, майонез.
  12. Далее выкладываем кольца оливок, тоже смазываем майонезом. на ветчину выкладываем оливки, наносим майонез.
  13. Следующий слой – тертые яйца. Утрамбовываем, подсаливаем, наносим майонез. Дальше яичный слой, майонез.
  14. Далее выкладываем банку консервированной кукурузы, смазываем майонезом. Выкладываем кукурузу.
  15. Последний слой – жареные с луком грибы. Дальше выкладываем грибы.
  16. Разделяем на желтки и белки 3 яйца. Разделяем яйца на белки и желтки.
  17. Натираем на мелкой терке отдельно белок и желток. Натираем отдельно белки и желтки на терке.
  18. Белок выкладываем по внешнему краю салата, желток – по внутреннему. Украшаем салат.
  19. Украшаем веточками укропа. Добавляем веточки укропа.
  20. Аккуратно вынимаем стакан, снимаем кольцо. Убираем кольцо и стакан.
  21. Оставленные оливки разрезаем пополам и расставляем по поверхности салата. раскладываем по салату разрезанные пополам оливки
  22. Заполняем кольца оливок майонезом. Как видите, можно дома приготовить самые разные салаты на Новый год.

Салат с селедкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, разделочная доска, нож, миски, крупная и мелкая терки, блюдо для салат.
  • Калорийность: 156 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • Филе сельди – 250 г
  • Картофель отварной – 300 г
  • Свекла отварная – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец квашеный – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – 2 веточки
  • Лук зеленый – 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем кубиками 300 г отварного картофеля. Кубиком нарезаем отварной картофель.
  2. Нарезаем кубиками 1 яблоко, предварительно очистив от кожуры и сердцевины. нарезаем кубиком яблоко.
  3. Поливаем яблоко лимонным соком (1 ст. л.). Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.
  4. Режем кубиками квашеный огурец. нарезаем кубиком квашеные огурцы.
  5. Режем кубиками ½ луковицы. Мелко крошим лук.
  6. Также кубиками нарезаем 250 г филе сельди. Нарезаем кубиком селедку.
  7. Выкладываем в миску картофель, филе сельди, яблоко огурец и лук. В миску выкладываем подготовленные компоненты блюда.
  8. Немного подсаливаем, перчим, заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем. Соли, перчим, заправляем салат майонезом.
  9. Выкладываем салат на блюдо, разравниваем. разравниваем салат, выложив его на блюдо.
  10. Ножом намечаем на поверхности салата 5-6 бороздок. Делаем на салате небольшие бороздки.
  11. Нарезаем мелкими кубиками 300 г вареной свеклы. Мелким кубиком нарезаем вареную свеклу.
  12. Поливаем свеклу лимонным соком (1 ст. л.). Поливаем свеклу лимонным соком.
  13. Добавляем 0,5 ч. л. сахара, немного соли и 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем. Солим, свеклу, добавляем сахар и растительное масло.
  14. Выкладываем свеклу в бороздки на салате. свеклу выкладываем в бороздки на салате.
  15. Мелко нарезаем 2 веточки укропа и 1 зеленый лук. Измельчаем зеленый лук и укроп.
  16. Украшаем салат зеленью. Украшаем новогодний салат зеленью.

Видеорецепт

Автор видео демонстрирует приготовление 5 шикарных салатов для праздничного стола. https://youtu.be/Jaey3gpkz4Q
Уважаемые кулинары, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов: какие понравились вам больше всего?

...

  • 0

Популярное

Последние новости