5 идей что 🥝 приготовить на завтрак
- 11 июля 2019
- administrator

Сырники
Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита или варочная поверхность;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- сковорода.
Ингредиенты
- Творог – 350 г
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Шоколад – 50 г
- Сметана – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Смешайте в глубокой емкости 350 г творога и 1 ст. л. сметаны.
- Далее добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Также все хорошо перемешайте.
- Из получившегося творожного теста сделайте два небольших сырника и обваляйте их в муке только с одной стороны.
- На один сырник, непосредственно на сторону, которая не присыпана мукой, положите небольшой кусочек шоколада.
- Закройте шоколад другим сырником, также неприсыпанной стороной к лакомству.
- Соедините по краям оба сырника так, чтобы внутри них оказался шоколад. Таким образом сделайте все сырники. И отправьте их на сковороду.
- Обжарьте сырники с шоколадом с двух сторон до румяного цвета и подавайте к столу.
Мини-пицца
Ингредиенты
- Булочка для бургера – 1 шт.
- Кетчуп – По вкусу
- Салями – 5 кусочков
- Моцарелла – 50 г
- Специи – По вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарежьте 5 кусочков салями и натрите 50 г сыра.
- Разделите булочку для бургера напополам и смажьте ее немного растительным маслом со всех сторон.
- Нанесите необходимое вам количество кетчупа в середину булки и размажьте его.
- На каждую половинку выложите равномерно сыр и сверху салями.
- Сверху все притрусите специями и отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
Овсяный блин
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Банан – 1 шт.
- Сгущенка – По вкусу
Пошаговое приготовление
- 2 ст. л. овсяных хлопьев измельчите в блендере.
- Добавьте к получившейся овсяной муке 1 щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 2 яйца. Взбейте все до состояния однородной массы.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте готовое тесто на сковороду и жарьте на небольшом огне.
- Как только одна сторона обжарится, переверните и дайте обжариться второй стороне.
- Готовый овсяный блин полейте сгущенным молоком и украсьте бананами.
Ананасовые гренки
Ингредиенты
- Ананас – 2 колечка
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Хлеб – 1 булка
Пошаговое приготовление
- В блендере смешайте мелко нарезанные 2 колечка ананаса, 1 яйцо и 1 ст. л. сахара.
- Взбейте все до однородной массы.
- Добавьте в полученный состав 50 мл молока и снова все перемешайте.
- Нарежьте булку хлеба порционными кусочками.
- Обваляйте каждый кусочек хлеба в подготовленном ананасовом составе и обжарьте, как обычные гренки, на сковороде на небольшом огне.
- При подаче можно полить шоколадным топпингом.
Омлет
Ингредиенты
- Шампиньоны – 2 шт.
- Охотничьи колбаски – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Сыр – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль и специи – По вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарежьте 2 шампиньона, 1 охотничью колбаску и половину луковицы.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте до золотистой корочки лук.
- Далее добавьте к луку остальные подготовленные ранее ингредиенты.
- В отдельной емкости смешайте 2 яйца, 50 мл молока, соль и специи по вкусу.
- К обжаренным луку, грибам и колбаске добавьте яичную смесь. Желательно яичную смесь распределить максимально равномерно. Обжарьте все на маленьком огне.
- При подаче натрите сверху сытного омлета сыр.
Видеорецепт
Чтобы вы могли максимально разнообразить каждый свой завтрак в неделе, рекомендуем посмотреть предложенное далее видео. В нем профессионалы дают рекомендации касательно оттого, из каких блюд можно организовать утренний рацион. https://youtu.be/Wq2hxzcM5koИспользуя на своей кухне различные рецепты блюд на завтрак, делитесь опытом с другими пользователями нашего сайта. Каждый ваш эксперимент, описанный в комментарии, обязательно поможет начинающему кулинару развить свои таланты и умения.