Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

5 идей что 🥝 приготовить на завтрак

5 идей что 🥝 приготовить на завтрак

Сырники

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Творог – 350 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Шоколад – 50 г
  • Сметана – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в глубокой емкости 350 г творога и 1 ст. л. сметаны. Смешиваем творог со сметаной.
  2. Далее добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Также все хорошо перемешайте. К творожной массе добавляем сахар и муку.
  3. Из получившегося творожного теста сделайте два небольших сырника и обваляйте их в муке только с одной стороны. Формируем две небольшие лепешки.
  4. На один сырник, непосредственно на сторону, которая не присыпана мукой, положите небольшой кусочек шоколада. На одну лепешку выкладываем кусочек шоколада.
  5. Закройте шоколад другим сырником, также неприсыпанной стороной к лакомству. накрываем шоколад второй лепешкой.
  6. Соедините по краям оба сырника так, чтобы внутри них оказался шоколад. Таким образом сделайте все сырники. И отправьте их на сковороду. Соединяем края лепешек, формируем сырник.
  7. Обжарьте сырники с шоколадом с двух сторон до румяного цвета и подавайте к столу. Обжариваем сырники с обеих сторон на растительном масле.

Мини-пицца

Ингредиенты

  • Булочка для бургера – 1 шт.
  • Кетчуп – По вкусу
  • Салями – 5 кусочков
  • Моцарелла – 50 г
  • Специи – По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте 5 кусочков салями и натрите 50 г сыра. Натираем на терке сыр, нарезаем салями.
  2. Разделите булочку для бургера напополам и смажьте ее немного растительным маслом со всех сторон. Булочку для бургера разрезаем пополам и смазываем растительным маслом
  3. Нанесите необходимое вам количество кетчупа в середину булки и размажьте его. Смазываем булочку кетчупом.
  4. На каждую половинку выложите равномерно сыр и сверху салями. Выкладываем на булочку сыр и салями.
  5. Сверху все притрусите специями и отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Запекаем сини-пиццу в духовке.

Овсяный блин

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Банан – 1 шт.
  • Сгущенка – По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 2 ст. л. овсяных хлопьев измельчите в блендере. В блендере измельчаем овсяные хлопья.
  2. Добавьте к получившейся овсяной муке 1 щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 2 яйца. Взбейте все до состояния однородной массы. Добавляем сахар, яйца.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте готовое тесто на сковороду и жарьте на небольшом огне. Перемешиваем тесто до однородности и выливаем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Как только одна сторона обжарится, переверните и дайте обжариться второй стороне. Обжариваем блин с обеих сторон.
  5. Готовый овсяный блин полейте сгущенным молоком и украсьте бананами. Подаем овсяный блин со сгущенкой и кусочками банана.

Ананасовые гренки

Ингредиенты

  • Ананас – 2 колечка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Хлеб – 1 булка

Пошаговое приготовление

  1. В блендере смешайте мелко нарезанные 2 колечка ананаса, 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. В блендер выкладываем консервированный ананас и яйцо, сахар.
  2. Взбейте все до однородной массы. Блендером перебиваем ингредиенты.
  3. Добавьте в полученный состав 50 мл молока и снова все перемешайте. Добавляем в массу молоко.
  4. Нарежьте булку хлеба порционными кусочками. Нарезаем хлеб.
  5. Обваляйте каждый кусочек хлеба в подготовленном ананасовом составе и обжарьте, как обычные гренки, на сковороде на небольшом огне. Обмакиваем ломтики хлеба в молочно-ананасовой пропитке и обжариваем на сковороде
  6. При подаче можно полить шоколадным топпингом. Подавать такие гренки можно с шоколадным топингом.

Омлет

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Охотничьи колбаски – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль и специи – По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте 2 шампиньона, 1 охотничью колбаску и половину луковицы. Нарезаем охотничьи колбаски, грибы и лук
  2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте до золотистой корочки лук. Обжариваем на сковороде лук.
  3. Далее добавьте к луку остальные подготовленные ранее ингредиенты. Обжариваем колбаски и грибы.
  4. В отдельной емкости смешайте 2 яйца, 50 мл молока, соль и специи по вкусу. Взбиваем яйца с молоком.
  5. К обжаренным луку, грибам и колбаске добавьте яичную смесь. Желательно яичную смесь распределить максимально равномерно. Обжарьте все на маленьком огне. Выливаем яичную массу на сковороду и жарим.
  6. При подаче натрите сверху сытного омлета сыр. Теперь вы знаете, что можно быстро и вкусно приготовить на завтрак.

Видеорецепт

Чтобы вы могли максимально разнообразить каждый свой завтрак в неделе, рекомендуем посмотреть предложенное далее видео. В нем профессионалы дают рекомендации касательно оттого, из каких блюд можно организовать утренний рацион. https://youtu.be/Wq2hxzcM5ko
Используя на своей кухне различные рецепты блюд на завтрак, делитесь опытом с другими пользователями нашего сайта. Каждый ваш эксперимент, описанный в комментарии, обязательно поможет начинающему кулинару развить свои таланты и умения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости