Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
ПП рецепты на ужин 🥝 - быстро и вкусно, на скорую руку
Разбиваем 3 куриных яйца и разделяем в глубокую емкость белки и в глубокую пиалу желтки.
К желткам добавляем 1 ч. л. зелени укропа, 2 щепотки соли, 40 мл молока, и хорошенько взбиваем все вилкой.
Миксером взбиваем белки в устойчивую пену.
Смазываем сковороду 10 г кокосового масла, ставим на средний огонь и ждем, когда масло разогреется. Когда масло прогрелось, выливаем на сковороду взбитые желтки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты на желток выкладываем слой взбитого белка, разравниваем его по всей поверхности, накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
Нарезаем тонкими ломтиками 40 г твердого сыра. Выкладываем готовый омлет на тарелку, разрезаем его на 2 половинки, на одну выкладываем ломтики сыра, накрываем второй половиной омлета и подаем на стол.
Рыбные котлеты
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 100 г – 100 ккал.
Количество порций: 5.
Ингредиенты
Куриные яйца
3 шт.
Тунец
3 банки
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Кокосовое масло
10 г
Специи «Kamis»: морская соль с чесноком и травами
0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Открываем 3 банки с тунцом и сливаем весь сок, а рыбу помещаем в глубокую емкость.
Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Срезаем кожуру с 1 моркови и натираем ее на средней терке. Тщательно измельчаем вилкой рыбу, добавляем 3 яйца, измельченный лук, тертую морковь и 0,5 ч. л. специй «Kamis», затем перемешиваем все вилкой до однородности.
На сковороду наливаем 20 г подсолнечного масла, ставим на средний огонь и ждем, когда оно разогреется. Руками формируем 10 котлет, выкладываем их на разогретую сковороду, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим на протяжении 5 минут.
Через 5 минут переворачиваем котлеты и жарим их еще 5 минут под крышкой.
Готовые котлеты выкладываем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
Салат
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 100 г – 180 ккал.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
Отварное филе индейки
300 г
Вареная свекла
2 шт.
Ядра грецких орехов
0,5 стак.
Сметана
2-3 ст. л.
Соль
3 щепотки
Чеснок
1 зубчик
Пошаговое приготовление
Нарезаем небольшими кубиками 300 г филе индейки и помещаем его в глубокую емкость.
Очищаем от кожуры 2 вареные свеклы, натираем их на крупной терке и добавляем к филе.
На разделочную доску кладем кусок пищевой пленки, на одной половине раскладываем 0,5 стакана грецких орехов, накрываем второй половиной и измельчаем ядра молотком для мяса, затем высыпаем их в глубокую емкость.
Снимаем шелуху с 1 зубчика чеснока и через пресс пропускаем его к остальным ингредиентам.
Добавляем в емкость 3 щепотки соли, 2-3 ст. л. сметаны, все перемешиваем до однородности и оставляем салат на 20-30 минут пропитаться.
Через 20-30 минут выкладываем порцию салата на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
Шашлык из индейки
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 100 г – 95 ккал.
Количество порций: 3.
Ингредиенты
Филе индейки
500 г
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Специи «Kamis» для курицы
2 ч. л.
Пошаговое приготовление
Под проточной водой промываем 500 г филе индейки, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую емкость.
Добавляем к мясу 2 ч. л. приправы «Kamis», 1 ст. л. оливкового масла и сок ½ лимона, тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Нарезаем ½ лимона на тонкие четвертинки. Включаем духовку на 200°C и оставляем прогреваться. Через 20-30 минут нанизываем на деревянные шпажки кусочки филе, чередуя их с ломтиками лимона. На жаропрочную емкость устанавливаем шпажки, чтобы мясо было на весу, и помещаем в духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем емкость с готовыми шашлыками, перекладываем мясо на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
Запеканка
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 100 г – 65 ккал.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
Мягкий творог
2 упак.
Цуккини
2 шт.
Куриное яйцо
3 шт.
Специи «Kamis» для курицы
2 ч. л.
Твердый сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Отруби
2 ст. л.
«Kamis» Зелень петрушки
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Под проточной водой промываем 2 цуккини, очищаем от кожуры, натираем их на мелкой терке, затем отжимаем руками лишнюю жидкость и помещаем в глубокую емкость.
Добавляем к цуккини 2 упаковки мягкого творога, 3 куриных яйца и перемешиваем до однородности.
Снимаем шелуху с 2 зубчиков чеснока и пропускаем их через пресс в емкость. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра. Выставляем духовку на 200°C. Добавляем в массу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. зелени петрушки и 2 ст. л. отрубей, затем тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем смесь в форму, разравниваем ее и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Через 15-20 минут достаем форму, посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Спустя 5 минут достаем запеканку из духовки, немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на обеденную тарелку и подаем на стол.
Важно! Если вам не по душе готовые приправы из магазина, можно использовать специи и пряности на свой вкус.
Видеорецепт
С помощью видеорецепта можно посмотреть на процесс выкладывания белков при приготовлении омлета, готовый фарш из тунца с овощами или нанизывание мяса на шпажки.
https://youtu.be/mUagZ6P6VKg
Понравились ли вам такие блюда из категории правильного питания? Что бы вы хотели добавить в их рецептуру или, может, заменить один продукт другим? Расскажите об этом в комментариях, и другие пользователи непременно присоединятся к вашему обсуждению этой интересной темы.