Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
5 простых и супер 🥝 вкусных закусок на праздничный стол - рецепты с фото
Раскладываем на рабочей поверхности нарезанную порционными кусочками слабосоленую красную рыбу любого сорта. Для этого нам нужно примерно 200 граммов рыбы. С помощью чайной ложки выкладываем на каждый кусочек рыбы порцию сливочного сыра. Всего понадобится 60-70 граммов сыра.
Заворачиваем каждый кусочек рыбы с сыром рулетиком.
Затем обжариваем на сухой сковороде примерно 40 граммов кунжута.
Один свежий огурец моем под краном, обсушиваем и нарезаем на разделочной доске кружочками толщиной в 3-5 мм.
Каждый рыбный рулетик панируем с двух открытых сторон в кунжуте, выкладываем на кружочек огурца и закрепляем специальной шпажкой для канапе. Помещаем канапе на плоское блюдо – закуска готова к подаче на стол.
Канапе из ветчины, сыра, винограда
Время приготовления: 10-12 минут.
Количество порций: 10-12 порций.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 10-12 шпажек, плоское блюдо.
Калорийность: 216 ккал на 100 г
Ингредиенты
Ветчина
150-200 г
Твердый сыр
70-80 г
Ягоды винограда
10-12 шт.
Пошаговое приготовление
Для этой закуски нарезаем 150-200 граммов ветчины на тонкие полоски.
Примерно 70-80 г твердого сыра режем на разделочной доске кубиками.
Отделяем десять-двенадцать ягод винограда без косточек, моем ягоды, обсушиваем. Затем формируем канапе: прокалываем виноград шпажкой и помещаем на самый верх ее, ветчину сворачиваем рулетиком и помещаем на кубик сыра, а затем прокалываем сверху шпажкой. Теперь выкладываем канапе из ветчины, сыра и винограда на блюдо и можем угощать гостей.
Канапе из крабовых палочек с сыром и перепелиными яйцами
Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, плита, небольшая кастрюля для варки яиц, пресс для чеснока.
Калорийность: 175 ккал на 100 г
Ингредиенты
Сливочный творожный сыр
80-90 г
Чеснок
1 зубчик
Крабовые палочки
10-12 шт.
Перепелиные яйца
10-12 шт
Свежий огурец
1 шт.
Пошаговое приготовление
В отдельную емкость помещаем 70-80 граммов сливочного творожного сыра. Очищаем от шелухи 1 зубчик чеснока, моем, пропускаем через пресс в емкость с сыром. Тщательно смешиваем ингредиенты ложкой. Заранее размораживаем 10-12 крабовых палочек. Десять-двенадцать перепелиных яиц отвариваем и очищаем от скорлупы. Готовые палочки разворачиваем и выкладываем на каждую палочку чайной ложкой порцию сыра с чесноком по всей ширине, заворачиваем рулетиком.
Разрезаем каждую крабовую палочку вдоль на 3-4 кусочка. Перепелиные яйца разрезаем пополам.
Один большой свежий огурец моем под краном, обсушиваем. Нарезаем его с помощью картофелечистки тонкими полосками по длине.
Теперь формируем канапе: нанизываем на шпажку сначала сложенную змейкой полоску огурца, затем прокалываем половину перепелиного яйца, в последнюю очередь нанизываем крабовый рулетик. Так поступаем со всеми подготовленными ингредиентами. Поместив канапе на плоское блюдо, можем подать к столу.
Канапе из копченой колбасы и сыра
Время приготовления: 10-12 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блюдо для подачи, 10 шпажек.
Калорийность: 282 ккал на 100 г
Ингредиенты
Копченая колбаса
100 г
Твердый сыр
70-90 г
Черные маслины без косточек
12 шт.
Свежий огурец
1 шт.
Пошаговое приготовление
Копченую колбасу нарезаем тонкими кружочками. Нам нужно 100 граммов колбасы. Твердый сыр в количестве 70-90 граммов нарезаем небольшими кубиками. Готовим 8-12 черных маслин без косточек. Моем под краном свежий огурец и нарезаем его кружочками толщиной в 3-5 мм.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 10-12 шпажек, блюдо.
Калорийность: 128 ккал на 100 г
Ингредиенты
Сырокопченое мясо
150-200 г
Сыр твердый
100 г
Помидоры черри
10-12 шт.
Пошаговое приготовление
Твердый сыр в количестве 70-80 граммов нарезаем кубиками. Сырокопченое мясо (примерно 150-200 г) нарезаем небольшими кусочками. Моем под краном 10 помидоров черри. Если помидоры крупные, то разрезаем их пополам.
Формируем закуску: накалываем на шпажку сначала помидор черри, затем выкладываем на кубик сыра два-три кусочка сырокопченого мяса, нанизываем продукты на шпажку
Видеорецепт
Если вы хотите увидеть всю технологию подготовки 5 вкусных простых закусок к праздничному столу и узнать рецепты таких закусок подробнее, познакомьтесь с этими видеоматериалами.
https://youtu.be/2fG4hrKqQUs
У каждой хозяйки возникает желание украсить праздничный стол и сделать это быстро. Да и закуска должна обязательно понравиться гостям. Попробуйте приготовить канапе пятью разными способами. Вы убедитесь, что каждое из 5 видов канапе уйдет со стола моментально. Поделитесь своими рецептами приготовления канапе, расскажите в комментариях, как угощаете гостей? Получается ли удивить их такими рецептами? Вкусно ли это?