Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Вегетарианские блюда по рецептам 🥝 от Гордона Рамзи
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6-8 штук.
Кухонная техника и утварь: крупная терка, сковорода, несколько глубоких мисок, разделочная доска и острый нож, дуршлаг, венчик, электроплита, холодильник.
Калорийность (на 100 грамм): 55 ккал.
Ингредиенты
компоненты
пропорции
морковь
2 шт.
цукини
1 шт.
сыр халуми
500 г
зеленый лук
2 шт.
кориандр
40 г
листья мяты
40 г
панировочные сухари
80 г
куриное яйцо
2 шт.
кусочек имбиря
20 г
красный перец чили
1 шт.
сахар
40 г
рисовый уксус
50 мл
оливковое масло
50 мл
соль
по вкусу
молотый черный перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Первым делом натираем на крупной терке 1 цукини и 2 моркови, а затем отправляем их в дуршлаг.
Посыпаем овощи 2-3 щепотками соли, чтобы вытянуть из овощей сок.
Спустя минут 5 руками тщательно отжимаем сок из овощей и смешиваем их с 500 г заранее натертого сыра халуми.
Туда же добавляем мелко рубленные 2 зеленых лука, 20 г кориандра и 40 г листьев мяты. Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно размешиваем составляющие.
Добавляем 80 г панировочных сухарей и 2 слегка взбитых куриных яйца, перемешиваем.
Формируем из получившегося фарша котлеты, а затем отправляем их в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим заправку для котлет. В отдельной миске смешиваем 20 г измельченного имбиря и мелко рубленный перец чили.
Туда же добавляем немного соли, 40 г сахара и 20 г измельченного кориандра, а затем вливаем по 50 мл рисового уксуса и оливкового масла. Тщательно размешиваем составляющие соуса до получения однородной смеси.
Спустя полчаса обжариваем котлетки на оливковом масле на протяжении 5 минут.
Выкладываем котлеты на тарелку и обильно поливаем их заправкой.
Ужин: ризотто
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: от 4 до 6.
Кухонная техника и утварь: духовка, электроплита, сковорода с высокими бортами, разделочная доска и острый нож, крупная терка, половник.
Калорийность (на 100 грамм): 70 ккал.
Ингредиенты
компоненты
пропорции
рис
250 г
свекла
500 г
лук шалот
2 шт.
чеснок
2 зубчика
тимьян
4 листика
красное вино
150 мл
бульон
800 мл
сахар
1 щепотка
оливковое масло
40 мл
бальзамический уксус
по вкусу
сыр пармезан
75 г
сливочное масло
50 г
соль
по вкусу
молотый черный перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Для начала нарезаем полукольцами 2 лука шалот, а затем слегка обжариваем его в оливковом масле на сковороде.
Приправляем лук солью и перцем, а затем добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, и 4 листика тимьяна.
Через пару минут всыпаем в сковороду 250 г риса и обжариваем его.
Вливаем туда же 150 мл красного вина, а затем в течение 25 минут небольшими порциями вливаем 800 мл овощного бульона, периодически размешивая ризотто.
Очищенную свеклу весом около 500 г натираем солью и сахаром, а затем нарезаем на небольшие кусочки. После этого сбрызгиваем каждый кусочек бальзамическим уксусом и запекаем в духовке до мягкости.
Отправляем свеклу к готовящемуся ризотто и присыпаем 75 г предварительно натертого на терке сыра пармезан.
Нарезаем на небольшие кусочки 50 г сливочного масла, после чего отправляем его вслед за свеклой. Как только масло полностью растворится в кипящей массе, раскладываем ужин по тарелкам и подаем на стол. В качестве украшения блюда можно использовать несколько кусочков запеченной свеклы и тертый сыр.
Видеорецепт
Предложенный видеоролик подробно демонстрирует реализацию вышеописанных вегетарианских рецептов завтрака, обеда и ужина от Гордона Рамзи.
https://www.youtube.com/watch?v=pBbFhQsrQos&feature=youtu.be
Уверяю вас, что от блюд, приготовленных по этим вегетарианским рецептам, слюнки потекут даже у заядлых мясоедов, и они будут умолять вас о добавке. Обязательно опишите в комментариях свои впечатления относительно вкусовых данных изделий, сделанных по описанным рецептурам. Приятного аппетита!