Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вегетарианские блюда по рецептам 🥝 от Гордона Рамзи

Вегетарианские блюда по рецептам 🥝 от Гордона Рамзи

Обед: котлеты

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6-8 штук. Кухонная техника и утварь: крупная терка, сковорода, несколько глубоких мисок, разделочная доска и острый нож, дуршлаг, венчик, электроплита, холодильник. Калорийность (на 100 грамм): 55 ккал.

Ингредиенты

компоненты пропорции
морковь 2 шт.
цукини 1 шт.
сыр халуми 500 г
зеленый лук 2 шт.
кориандр 40 г
листья мяты 40 г
панировочные сухари 80 г
куриное яйцо 2 шт.
кусочек имбиря 20 г
красный перец чили 1 шт.
сахар 40 г
рисовый уксус 50 мл
оливковое масло 50 мл
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом натираем на крупной терке 1 цукини и 2 моркови, а затем отправляем их в дуршлаг. натираем морковку и цукини
  2. Посыпаем овощи 2-3 щепотками соли, чтобы вытянуть из овощей сок. солим овощи в миске
  3. Спустя минут 5 руками тщательно отжимаем сок из овощей и смешиваем их с 500 г заранее натертого сыра халуми. отжимаем сок из цукини
  4. Туда же добавляем мелко рубленные 2 зеленых лука, 20 г кориандра и 40 г листьев мяты. Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно размешиваем составляющие. нарезаем зелень и мяту
  5. Добавляем 80 г панировочных сухарей и 2 слегка взбитых куриных яйца, перемешиваем. вливаем яйца
  6. Формируем из получившегося фарша котлеты, а затем отправляем их в холодильник на полчаса. формируем котлеты
  7. Тем временем приготовим заправку для котлет. В отдельной миске смешиваем 20 г измельченного имбиря и мелко рубленный перец чили. мелко нарезаем перец
  8. Туда же добавляем немного соли, 40 г сахара и 20 г измельченного кориандра, а затем вливаем по 50 мл рисового уксуса и оливкового масла. Тщательно размешиваем составляющие соуса до получения однородной смеси. готовим заливку
  9. Спустя полчаса обжариваем котлетки на оливковом масле на протяжении 5 минут. ставим котлеты жарить
  10. Выкладываем котлеты на тарелку и обильно поливаем их заправкой. Выкладываем котлеты на тарелку

Ужин: ризотто

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: от 4 до 6. Кухонная техника и утварь: духовка, электроплита, сковорода с высокими бортами, разделочная доска и острый нож, крупная терка, половник. Калорийность (на 100 грамм): 70 ккал.

Ингредиенты

компоненты пропорции
рис 250 г
свекла 500 г
лук шалот 2 шт.
чеснок 2 зубчика
тимьян 4 листика
красное вино 150 мл
бульон 800 мл
сахар 1 щепотка
оливковое масло 40 мл
бальзамический уксус по вкусу
сыр пармезан 75 г
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем полукольцами 2 лука шалот, а затем слегка обжариваем его в оливковом масле на сковороде. обжариваем лук
  2. Приправляем лук солью и перцем, а затем добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, и 4 листика тимьяна. добавляем специи в лук
  3. Через пару минут всыпаем в сковороду 250 г риса и обжариваем его. высыпаем рис в сковородку
  4. Вливаем туда же 150 мл красного вина, а затем в течение 25 минут небольшими порциями вливаем 800 мл овощного бульона, периодически размешивая ризотто. выливаем вино в рис
  5. Очищенную свеклу весом около 500 г натираем солью и сахаром, а затем нарезаем на небольшие кусочки. После этого сбрызгиваем каждый кусочек бальзамическим уксусом и запекаем в духовке до мягкости. добавляем в рис свеклу
  6. Отправляем свеклу к готовящемуся ризотто и присыпаем 75 г предварительно натертого на терке сыра пармезан. натираем сыр
  7. Нарезаем на небольшие кусочки 50 г сливочного масла, после чего отправляем его вслед за свеклой. Как только масло полностью растворится в кипящей массе, раскладываем ужин по тарелкам и подаем на стол. В качестве украшения блюда можно использовать несколько кусочков запеченной свеклы и тертый сыр. выкладываем ризотто на тарелку

Видеорецепт

Предложенный видеоролик подробно демонстрирует реализацию вышеописанных вегетарианских рецептов завтрака, обеда и ужина от Гордона Рамзи. https://www.youtube.com/watch?v=pBbFhQsrQos&feature=youtu.be
Уверяю вас, что от блюд, приготовленных по этим вегетарианским рецептам, слюнки потекут даже у заядлых мясоедов, и они будут умолять вас о добавке. Обязательно опишите в комментариях свои впечатления относительно вкусовых данных изделий, сделанных по описанным рецептурам. Приятного аппетита!

...

  • 0

Последние новости