Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный рис в мультиварке 🥝

Вкусный рис в мультиварке 🥝
Знаете ли вы? Перед готовкой зерна риса промывают, чтобы избавить из от излишнего крахмала, а значит, от клейкости. Первую промывку делают качественной водой. Ведь сухой рис мгновенно впитывает жидкость и приобретет вкус той воды, которой вы промыли его первый раз. Затем рис замачивают: в горячей воде (не в кипятке!) процесс замачивания длится 20 минут, в холодной – около 2 часов. Третий этап подготовки крупы – промывание после замачивания. Промывают 2-3 раза проточной водой, можно из-под крана, так как крупа уже напитана влагой.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко происходит в видеорецепте процесс приготовления риса с овощами в мультиварке. https://youtu.be/VUZ-vS3hyyY
Рис с овощами хорош своей универсальностью. Его можно подавать фактически к любому блюду: к мясу, яичнице, морепродуктам. Как самостоятельное блюдо, рис с овощами прекрасно впишется в вегетарианское или постное меню. Набор овощей в рецепте можно изменять в зависимости от своих вкусов и желания, ведь рис прекрасно сочетается с любыми овощами. Добавляйте свежие помидоры и болгарский перец, чеснок, стручковую фасоль. Экспериментируйте с разными вкусами. И не забудьте поделиться результатами своих экспериментов с другими читателями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости