Лимончелло - рецепт вкусной 🥝 лимонной настойки
- 15 июля 2019
- administrator

Советы хозяйке
- На родине лимончелло используют только виноградный неразбавленный спирт, также подойдет и зерновой.
- Так как лимоны здесь играют основную роль, к их выбору следует отнестись очень внимательно. Лучше всего, если это будут лимоны без вредных пестицидов из теплиц и от фермеров.
- Перед снятием цедры лимон следует очень тщательно промыть под водой, желательно даже со щеткой.
- Эксперты рекомендуют на каждые 100 миллилитров спирта брать 30 грамм свежих лимонной цедры.
- Лимонная цедра очень восприимчива к теплу, солнечному свету и кислой среде, поэтому во время и после приготовления держите лимончелло в прохладном месте без прямых солнечных лучей.
- Если на поверхности ликера образовалась «шапка», то это признак того, что напиток определенно удался. Удалять ее не стоит, но если все же она вас смущает, то удалите ее с помощью фильтра.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию интересный видеорецепт приготовления настойки «Лимончелло» от автора рецепта. В нем вы сможете не только увидеть воочию пошаговую заготовку настойки, но и полезные советы и комментарии.
https://www.youtube.com/watch?v=NyMb1LRvNVs&feature=youtu.be
Что может быть вкуснее собственноручно приготовленной настойки? Какая настойка нравится вам больше всего? Возможно, вам известны особые секреты заготовки домашней настойки? Делитесь своим мнением в комментариях!