Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепты отличных закусок 🥝 для пикника

Рецепты отличных закусок 🥝 для пикника

Лаваши с начинкой

Ингредиенты

  • Сыр твердый – 200 г
  • Колбаса – 250 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Солёный огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нашинкуем 200 г молодой белокочанной капусты. мелко шинкуем капусту.
  2. Колбасу (250 г) и 3 вареных яйца режем небольшими кубиками. кубиком нарезаем вареные яйца и колбасу.
  3. Твердый сыр (200 г) трем на крупной терке. натираем на терке сыр.
  4. Мелкими кубиками нарезаем 1 соленый огурец. Кубиком нарезаем соленый огурец.
  5. Подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем 2 чесночных зубка, натертых или пропущенных сквозь чеснокодавку. Немного сыра оставьте для посыпки готовых лавашей сверху. Выдавливаем чеснок в начинку.
  6. Заправляем начинку 2 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.
  7. Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину начинки, не доходя до одного края. распределяем начинку по листу лаваша.
  8. Разравниваем и скручиваем в рулет. Так же начиняем и следующий лист. Сворачиваем лаваш в рулет.
  9. Оба лаваша выкладываем на застеленный пергаментом противень, посыпаем сверху тертым сыром и на 15 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку. рулет из лаваша посыпаем сыром и запекаем в духовке, а затем нарезаем на порции.

Сырные палочки

Ингредиенты

  • Мука – 150 г
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпаем 150 г овсяных хлопьев и 150 г муки. насыпаем в миску овсяные хлопья и муку.
  2. Добавляем 150 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками. Добавляем размягченное сливочное масло.
  3. Немного солим, перчим, перемешиваем ложкой, а потом перетираем руками до однородности. Перемешиваем массу руками.
  4. 100 г твердого сыра натрем на крупную терку и добавим в миску с тестом. Добавляем в массу натертый на терке сыр.
  5. Добавим 6 ст. л. молока и еще раз вымесим руками до получения однородного теста. Добавляем молоко и перемешиваем.
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм. раскатываем получившееся тесто в пласт.
  7. Весь пласт нарезаем прямоугольниками размером примерно 3х15 см. нарезаем пласт теста на полоски.
  8. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200 градусах около 15 минут. выпекаем сырные палочки в духовке.

Рулет из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш – 230-250 г
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Салат – 1 пучок
  • Паприка молотая, каррипо – 1/3 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Майонез – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Натрем на крупной терке 5 вареных яиц. натираем на терке сваренные вкрутую яйца.
  2. Посыпаем яйца молотой сладкой паприкой и карри ‒ по 1/3 ч. л. Добавляем к яйцам паприку.
  3. Немного солим, кладем 2 ст. л. майонеза и перемешиваем. Заправляем массу майонезом.
  4. Лаваш смажем яичной начинкой, а сверху разложим листья салата. Яичную начинку распределяем по листу лаваша, сверху выкладываем листья салата.
  5. Все сворачиваем в рулет, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. скручиваем лаваш в рулет и нарезаем на порции.

Закуска с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 300 г
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Вода – 70 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Орегано – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала готовим соус: мелко нашинкуем 1 головку репчатого лука и 2 зубка чеснока. Измельчаем лук и чеснок.
  2. Нарезанный лук обжариваем в растительном масле на сковороде. Когда лук зарумянится, добавляем чеснок и обжариваем еще полминуты. лук с чесноком обжариваем на сковороде.
  3. Смешаем 70 г воды и томатной пасты, выльем на сковороду, перемешаем. Добавляем на сковороду разведенную с водой томатную пасту.
  4. В соус добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ч. л. базилика и 0,5 ч. л. орегано. Все перемешиваем, накрываем и тушим около 3 минут. Добавляем орегано, базилик.
  5. Готовое слоеное тесто (0,5 кг) раскатываем толщиной 5-7 мм и смазываем томатным соусом. раскатываем готовое слоеное тесто, смазываем его томатным соусом.
  6. На соус выкладываем тонко нарезанные кольца вареной колбасы или ветчины (200 г). На тесто раскладываем нарезанную кружочками вареную колбасу.
  7. Твердый сыр (300 г) нарезаем тонкими пластинами и кладем на колбасу. Поверх колбасы раскладываем пластиночки сыра.
  8. Все сворачиваем в рулет, а затем нарезаем рулет на кусочки по 2-3 см шириной. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на небольшие кусочки
  9. Нарезанные кусочки ставим на застеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставалось место. выставляем порции рулета на противень, застеленный пергаментом.
  10. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Выпекаем закуску в духовке.

Батон фаршированный

Ингредиенты

  • Белый батон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Консервированные сардины в масле – 1 банка

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим батон: отрежем горбушки, а затем с помощью длинного ножа и вилки вынем из него мякиш. Отложим мякиш в миску. Из батона аккуратно вырезаем мякиш.
  2. Разомнем вилкой 1 банку сардин в масле, нарежем мелко пучок зеленого укропа. Вилкой разминаем консервированные сардины.
  3. Головку репчатого лука нашинкуем мелкими кубиками и обжарим до золотистости. Обжариваем на сковороде измельченный лук.
  4. Собираем начинку: в миску к измельченному мякишу добавим сардины, 50 г размягченного сливочного масла, укроп, жареный лук и перемешаем. Хлебный мякиш перемешиваем с луком, сардинами, измельченным укропом.
  5. Начиняем батон: сначала с одной стороны, утрамбовывая начинку ложкой, а затем – так же с другой. Получившейся начинкой наполняем батон.
  6. Батон заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник настояться. Надеемся, такие рецепты закусок пришлись вам по душе.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и увидьте сами, как аппетитно и оригинально выглядит каждая закуска. https://youtu.be/w0sQUuxy25s
Самая быстрый из сегодняшних рецептов – это рулет из лаваша. Его получится приготовить за 10 минут. Приготовление закуски с колбасой тоже можно ускорить, если не варить соус, а использовать кетчуп. Но в общем-то все рецепты так хороши и легки в исполнении, что не требуют каких-то дополнительных вариаций. Попробуйте одну из закусок или все и напишите, какая понравилась вам больше всего.

...

  • 0

Популярное

Последние новости