Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт приготовления домашнего 🥝 классического майонеза "Провансаль"

Рецепт приготовления домашнего 🥝 классического майонеза "Провансаль"

Секреты хорошего майонеза

  • Чтобы майонез получился более вкусным и удачным, смешивайте между собой все ингредиенты одинаковой температуры. Если яйцо из холодильника, а масло нет – дайте ему полежать при комнатной температуре.
  • Накрывайте желток блендером, и первые 20-30 секунд просто включите блендер и не двигайте им, чтобы желток взбился первым.
  • Если вам нужен очень густой майонез, то добавьте больше масла, чем указано в рецепте. Если же наоборот, вам нужен жидкий майонез, добавьте в него немного очищенной воды комнатной температуры и перемешайте.
  • Храните домашний майонез в холодильнике в закрытой ёмкости не более 4-5 дней.
  • Чтобы майонез получился более острым и пикантным, вместо горчицы можно добавить горчичный порошок (а также, по желанию, различные специи: сушеный или свежий чеснок, перец, паприку, укроп).

Видеорецепт

https://youtu.be/ofeG16X9bU4 В видеорецепте вы сможете увидеть, как быстро взбить майонез, а также посмотрите густоту майонеза после его приготовления.
Вы узнали, как приготовить вкусный домашний майонез. Это классический рецепт приготовления, который может стать вашим любимым и постоянным, по нему у вас точно получится хороший домашний майонез. Делали ли вы майонез дома? Как вам такой рецепт? Напишите в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости