Рецепт приготовления домашнего 🥝 классического майонеза "Провансаль"
- 16 июля 2019
- administrator

Секреты хорошего майонеза
- Чтобы майонез получился более вкусным и удачным, смешивайте между собой все ингредиенты одинаковой температуры. Если яйцо из холодильника, а масло нет – дайте ему полежать при комнатной температуре.
- Накрывайте желток блендером, и первые 20-30 секунд просто включите блендер и не двигайте им, чтобы желток взбился первым.
- Если вам нужен очень густой майонез, то добавьте больше масла, чем указано в рецепте. Если же наоборот, вам нужен жидкий майонез, добавьте в него немного очищенной воды комнатной температуры и перемешайте.
- Храните домашний майонез в холодильнике в закрытой ёмкости не более 4-5 дней.
- Чтобы майонез получился более острым и пикантным, вместо горчицы можно добавить горчичный порошок (а также, по желанию, различные специи: сушеный или свежий чеснок, перец, паприку, укроп).
Видеорецепт
https://youtu.be/ofeG16X9bU4 В видеорецепте вы сможете увидеть, как быстро взбить майонез, а также посмотрите густоту майонеза после его приготовления.Вы узнали, как приготовить вкусный домашний майонез. Это классический рецепт приготовления, который может стать вашим любимым и постоянным, по нему у вас точно получится хороший домашний майонез. Делали ли вы майонез дома? Как вам такой рецепт? Напишите в комментариях.