Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Два вкусных блюда 🥝 из говядины

Два вкусных блюда 🥝 из говядины

Гуляш

Кухонная техника и утварь:
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • кастрюля или большая сковорода с глубоким дном;
  • плита.

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 370 г
  • Морковь – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Чеснок – 20 г
  • Стебель сельдерея – 150 г
  • Помидоры – 350 г
  • Петрушка – 20 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Вода – 800 мл
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Паприка (сладкая) – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Перец красный чили – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками. Нарезаем мясо кусочками.
  2. Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем сельдерей и перец.
  3. Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока. Измельчаем лук и чеснок.
  4. На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла. Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным. Обжариваем лук на растительном масле.
  5. К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. На небольшом огне обжариваем ещё пару минут. Добавляем к луку измельченный чеснок.
  6. Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне. Добавляем мясо к луку.
  7. Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли). Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты. Далее добавляем специи и томатную пасту.
  8. Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки. Добавляем муку.
  9. Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды. Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут. Добавляем перец, помидоры и сельдерей.
  10. По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками. Нарезаем морковку.
  11. Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут. выкладываем морковь в кастрюлю, добавляем лавровый лист.
  12. Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут. Добавляем картошку.
  13. В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш. В готовый гуляш добавляем измельченную зелень.

Азу по-татарски

  • Время приготовления: 1 час 50 мин.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность: 178 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: доска для нарезания, нож, кастрюля или большая сковорода с глубоким дном), сковорода, плита.

Ингредиенты

  • Говядина – 600 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 600 г
  • Чеснок – 14 г
  • Огурцы солёные – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Сушеный базилик – 1 ст. л.
  • Перец сладкий – 300 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мясной бульон – 300 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Перец красный молотый – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 3 ст. л. растительного масла. В кастрюлю наливаем растительное масло.
  2. Говядину (600 г) измельчаем небольшими кубиками и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем на сильном огне примерно 3 минуты. Затем уменьшаем огонь и накрываем мясо крышкой. Обжариваем мясо.
  3. Берём сковороду и наливаем несколько ложек растительного масла. Высыпаем 250 г измельченного лука и обжариваем около 3 минут. Отдельно обжариваем лук.
  4. Затем добавляем 14 г измельченного чеснока и обжариваем ещё минуту. Добавляем к луку чеснок.
  5. Затем добавляем обжаренный лук с чесноком к мясу. Добавляем лук с чесноком к мясу.
  6. Возвращаем сковороду на плиту, наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем 200 г измельченной моркови в течение 3 минут. Затем перекладываем ее к мясу. Обжариваем морковь и добавляем к мясу.
  7. В течение 2-3 минут тушим на небольшом огне нарезанные кубиками помидоры (300 г), перед этим добавив к ним 1 ст. л. томатной пасты. Отдельно обжариваем помидоры с добавлением томатной пасты.
  8. После – добавляем томатную заправку к говядине. Всё хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой. Помидоры добавляем в кастрюлю к мясу.
  9. Заливаем все ингредиенты 300 мл мясного бульона и продолжаем готовить на маленьком огне примерно 1 час. Добавляем в блюдо мясной бульон
  10. Измельчаем 200 г солёных огурцов и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. Нарезаем соленые огурцы и обжариваем.
  11. Затем добавляем их к мясу и овощам. Обжаренные огурцы добавляем в блюдо
  12. Далее необходимо нарезать 600 г картофеля небольшими кусочками. Обжариваем его на среднем огне до полуготовности. Отдельно обжариваем картофель.
  13. К мясу и овощам добавляем 1 ст. л. сушеного базилика, по ½ ч. л. черного и красного молотого перца, 2 лавровых листа, солим по вкусу. Добавляем специи, лавровый лист.
  14. И в конце добавляем жареный картофель. Готовим ещё несколько минут. Вот такие замечательные блюда можно приготовить из говядины.

Видеорецепт

В этом красочном и ярком видео вы сможете найти самые вкусные и популярные блюда из говядины. Оно непременно пригодится вам в процессе приготовления одного из этих полезных и аппетитных блюд. https://youtu.be/m85yHFjkXw0
Блюд из говядины существует целое множество. В этой статье были подобраны самые популярные и полезные из них. А какое блюдо из говядины является вашим любимым? Поделитесь своим мнением в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости