Нежное и вкусное мясо 🥝 по-албански
- 6 августа 2019
- administrator

Полезные советы
- Для приготовления этого блюда можно брать не только филейную, но и другие части тушек.
- Мясо можно в холодильнике оставить мариноваться на ночь.
- Если вы будете готовить мясо по-албански со свининой, то масла для жарки можно брать немного меньше – свинина сама по себе жирновата.
- Также расход масла уменьшится, если готовить в сковороде с антипригарным покрытием.
- Мясо по-албански с курицей и телятиной – более диетический вариант этого блюда.
- Также щадящий вариант получится, если мясо готовить на слабом огне под крышкой в минимальном количестве масла.
- Выкладывайте поджаренные котлетки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- Можно добавить к мясу 2-3 ст. л. манной крупы, уменьшив соответственно количество муки.
- В котлетную массу можно добавить растертый чеснок, специи, грибы, натертую на мелкой терке морковь, мелко порезанную зелень или натертый сыр.
- Для более воздушной консистенции готового блюда яйца можно сначала взбить со щепоткой соли и только потом добавлять к мясу.
- Таким образом можно готовить индюшатину, курятину, свинину, телятину. Говядину мариновать нужно намного дольше, поэтому лучше готовить ее другим способом.
- Такие котлетки можно брать с собой в качестве перекуса или приготовить с ними гамбургеры – этот вариант особенно нравится детям.
- К мясу по-албански хорошо подать грибной или чесночный соус.
Видеорецепт
Очень вкусное мясо по-албански вы научитесь готовить вместе с автором этого видеорецепта. Он дает очень подробные и наглядные инструкции для каждого этапа: количества продуктов, предварительной обработки, приготовления. https://youtu.be/BAjh3yu3CUcОткрыл ли вам этот рецепт что-то новое о мясных блюдах? Будете ли вы им пользоваться? Может быть, вы внесете какие-то коррективы? Расскажите об этом в комментариях.