Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Необычный рецепт приготовления 🥝 раков с пивом

Необычный рецепт приготовления 🥝 раков с пивом

Полезные советы

  • В 1 кг содержится мелких раков, в среднем, 50 шт. (вес одного примерно 20 г); средних – 15-30 шт. (вес одного примерно 30-70 г); крупных – 9-11 шт. (вес одного примерно 80-110 г); премиум – в среднем до 8 шт. (вес одного от 120 г).
  • Раков ловят в мае – октябре, но самыми вкусными раки бывают в августе – сентябре, когда их мясо становится наиболее жирным и сочным.
  • У свежих раков хвостик максимально подвернут к брюшку.
  • Раков перед приготовлением оставьте в емкости с холодной водой на 1-2 часа, затем промойте их в проточной воде.
  • Раков варят разными способами – в пиве, в молоке, в белом вине, огуречном рассоле, квасе.
  • Также разнообразны специи и приправы для варки вкусных раков – лавровый лист, острый перец, душистый перец, молотый черный перец, гвоздика, укроп, петрушка, лимон, чеснок, лук, тимьян. Выбор зависит от вашего вкуса.
  • Есть определенные пропорции для варки раков: 1 литр жидкости – на 12 раков размером 10-12 см, 1-2 ст. л. соли – на 1 л воды. Будете ли вы их придерживаться, или найдете свой вариант – решать вам.
  • Раков остужают в отваре.
  • Подают сваренных раков на глубоком блюде со свежим укропом, полив небольшим количеством бульона, в котором они варились.

Видеорецепт

Аппетитные отваренные в пиве раки – этот видеорецепт покажет вам, как их готовить. Есть определенные пропорции и секреты варки раков. Ими с вами поделится автор видео. https://youtu.be/EDPnx0LTBrc
А вам уже доводилось готовить раков? Какой из предложенных в рецепте вариантов подачи вам понравился? Расскажите о своих рецептах, написав в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости