Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как правильно разморозить 🥝 мясо

Как правильно разморозить 🥝 мясо
Важно! Если поместить холодное мясо на сковороду, вы получите пережаренные края и непрожаренную сердцевину.
Такой естественный способ размораживания мяса подходит лучше всего, поскольку в этом случае не портится структура продукта. Так вы сможете получить сочное, хорошо прожаренное и ароматное блюдо.

Советы опытных хозяек

  • Если вы стремитесь сохранить все вкусовые качества продукта, размораживание в микроволновой печи – не лучший способ. Этот вариант подходит в том случае, когда скорость размораживания мяса важнее его качества.
  • Ни в коем случае не размораживайте мясо под горячей водой. Кристаллы льда в этом случае будут таять очень быстро, разрушая при этом мышечные волокна. Все соки из продукта вымоются в воду, и мясо будет просто непригодно к употреблению.
  • Если вы хотите добиться быстрой разморозки продукта естественным путем, лучше всего перед тем, как отправить мясо в морозильную камеру, поделить его на порционные куски, каждый из которых необходимо будет положить в отдельный пакет.

Видеорецепт

Для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств мяса и не испортить вкус будущего блюда, необходимо придерживаться определенных правил размораживания этого продукта. Предлагаем вам посмотреть полезное видео с рекомендациями на эту тему. https://youtu.be/FGjccVGWZJA
Теперь вы знаете, как правильно разморозить тот или иной вид мяса, а также, каких способов при этом лучше избегать. Расскажите, допускали ли вы раньше перечисленные в статье ошибки? Повлияло ли это на качество готового продукта? Делитесь своим опытом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости