Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как правильно готовить 🥝 сосиски

Как правильно готовить 🥝 сосиски

Полезная информация

  • Сосиски и сардельки лучше помыть перед варкой.
  • Эти мясные продукты можно не только варить, но и жарить или запекать.
  • Воды для варки нужно брать столько, чтобы сосиски были покрыты не меньше чем на 1-2 пальца.
  • Воду для варки сосисок (сарделек) солить не стоит, т. к. в них достаточно соли, а варка в оболочке не дает ей перейти в отвар. А вот душистый перец, лавровый лист и другие специи по вкусу добавить можно.
  • Сосиска – мясное изделие, похожее на длинную тонкую колбаску диаметром 14-27 мм и длиной 12-13 см.
  • Сарделька – мясное изделие, похожее на короткую толстую колбаску диаметром 32-44 мм и длиной 7-9 см.
  • И сардельки, и сосиски изготавливают из мяса животных и птицы, перемолотого до состояния однородного фарша, без включения сала.
  • Для сосисок используют фарш более тонкого помола, поэтому они более нежные по консистенции.
  • Батоны сосисок разделены перекручиванием оболочки, а батоны сарделек чаще всего перевязаны толстой нитью или толстым шпагатом.
  • Сосиски выпускают и в натуральной, изготовленной из длинных тонких бараньих кишок, и в искусственной оболочке, изготовленной из полиамида.
  • Оболочка сарделек в подавляющем большинстве случаев натуральная, изготовленная из говяжьих или свиных кишок.
  • Сосиски производят высшего и первого сорта, а у сарделек сортов больше: высший, первый, второй и третий. Это зависит от технологии приготовления, сорта и степени измельчения мяса и т. п.
  • Сосиски по способу изготовления бывают сырые и вареные, а сардельки – только вареные.
  • Разновидность сарделек – шпикачки. Это чешское национальное блюдо, которое представляет собой небольшие сардельки с маленькими кусочками шпика, что и дало название этому продукту. По ГОСТ-у шпикачки должны содержать шпик, говядину, свинину, соль и специи.
  • Шпикачки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке или на гриле.
  • Поскольку сардельки и шпикачки толще, чем сосиски, готовят их немного дольше – на 5-7 мин., в зависимости от размера.
  • При покупке сосисок и сарделек обращайте внимание на их внешний вид: они не должны быть липкими, сморщенными, оболочка должна быть целой, без трещин и отверстий. Если покупаете эти мясные продукты в вакуумной упаковке, проверьте ее целостность, дату изготовления и срок пригодности к употреблению.
  • В некоторые сорта сосисок и сарделек при изготовлении добавляют сыр.

Видеорецепт

Возможно, вы никогда не задумывались, как правильно варить сосиски. А этот видеорецепт подскажет вам, как это делается по всем правилам кулинарного искусства. https://youtu.be/1m8dXIZLYEA
Как вы думаете, полезны ли такие статьи? Есть ли у вас фирменный рецепт оригинального гарнира или соуса к сосискам и сарделькам? Поделитесь им в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости