Как приготовить вкусный крокембуш (французский десерт)
- 31 августа 2018
- administrator

Крокембуш — это разновидность традиционного французского десерта, который принято подавать на свадьбы, крещения, Новый год и Рождество. Изысканный вкус этого блюда не оставит равнодушным никого в вашей семье.
Список необходимых ингредиентов
Для профитролей:- маргарин сливочный — 80 грамм;
- мука высший сорт — 250 грамм;
- молоко — 100мл;
- вода — 75мл;
- яйцо куриное — 4шт;
- соль йодированная — 2 грамма.
- сливки 30% — 150мл;
- фрукты по вкусу — 300 грамм;
- желатин листовой — 10 грамм.
- сахар тростниковый — 300 грамм;
- вода — 125мл.
- кондитерские бусинки;
- засахаренные орешки.
Способ приготовления:
Готовим профитроли.- В сотейник необходимо налить молоко и воду, добавить соль и довести до кипения.
- Далее снимаем с огня и всыпаем просеянную муку, помешиваем до однородного состояния.
- Вводим в тесто по одному яйцу с помощью блендера и вновь тщательно размешиваем.
- Нагреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу. С помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой необходимо отсадить небольшого размера профитроли. Ставим в духовку выпекаться на 20 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки во время выпечки открывать не стоит. Готовые профитроли остужаем.
- Предварительно охлажденные сливки нужно взбить до устойчивого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру.
- В блендере измельчаем фрукты в пюре.
- С помощью деревянной лопатки перемешиваем сливки и фруктовое пюре. И с помощью кондитерского мешка заполняем профитроли начинкой.
- В сотейник наливаем молоко, добавляем сахарную пудру и сливочное масло.
- Подогреваем на медленном огне до растворения сахарной пудры. Снимаем с огня и добавляем краситель.
- В сотейник наливаем воду и кладем сахар. Доводим до кипения и увариваем до золотистого цвета карамели.