Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Беру картофель, немного фарша и ужин за 20 минут готов: такую запеканку сметут за секунду и будут просить добавки

Беру картофель, немного фарша и ужин за 20 минут готов: такую запеканку сметут за секунду и будут просить добавкиru.freepik.com

Простой, быстрый и легкий рецепт. Незаменимый помощник на скорую руку. Всё подготовила и в духовку

Простой рецепт сытного ужина: картофельная запеканка с мясным фаршем! Этот вариант блюда покорит всю семью своим аппетитным видом и насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Соль – 1 ч.л. (неполная)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Молоко – по вкусу


Для мясного фарша:

  • Лук – 1 шт.
  • Фарш (любой) – 500 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сыр (твердый) – 100 г


Приготовление:


1. Подготовьте картофель: Очистите картофель (700 г), разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Приготовьте мясной фарш: Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте фарш (500 г) и жарьте, разбивая комочки лопаткой, до испарения жидкости. Посолите (1/2 ч.л.), поперчите, добавьте паприку, сушеный чеснок и перемешайте. Всыпьте муку (1 ст.л.), перемешайте и влейте молоко (300 мл). Готовьте, помешивая, до загустения, затем снимите с огня.
3. Сделайте картофельное пюре: Слейте воду с готового картофеля, добавьте сливочное масло (30-50 г), яйцо (1 шт.) и немного молока. Разомните до однородного пюре.
4. Соберите запеканку: Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите слой картофельного пюре, равномерно распределите его по дну формы. Сверху выложите слой мясного фарша. Сыр (100 г) натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку сверху.
5. Запеките: Поставьте запеканку в разогретую духовку и запекайте 20-30 минут, до золотистой корочки.

Подавайте готовую запеканку горячей, нарезав на порционные кусочки.

Готовьте с любовью! Готовьте с пользой для здоровья! Приятного аппетита!

Рецептом поделилась кулинарный блогер Калнина Наталья 

...

  • 0

Популярное

Последние новости