Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Осетинский пирог, который выпекается за 10 минут: фантастика да и только - делюсь с удовольствием

Осетинский пирог, который выпекается за 10 минут: фантастика да и только - делюсь с удовольствиемru.freepik.com

Оторваться невозможно! Этот осетинский пирог “Картофджин” покорит вас своим простым, но нереально вкусным рецептом! Минимум усилий – максимум удовольствия! Готовится всего 10 минут

Попробуйте приготовить осетинский пирог “Картофджин”! Устоять перед кусочком просто невозможно: невероятно вкусно и сытно! Минимум времени и продуктов, а результат превзойдет все ожидания! Картофельная начинка – самая вкусная! Выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут!

Как приготовить:


1. Приготовьте начинку: Очищенный картофель (300 г) отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Замесите тесто: Смешайте 250 г муки и 1 ч.л. соды. В миске соедините 200 мл кефира, 40 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Постепенно добавьте просеянную муку с содой и замесите эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам (возможно, потребуется еще немного муки, около 20 г). Дайте тесту отдохнуть, пока готовится начинка.
3. Соедините начинку: Слейте воду с отваренного картофеля и разомните его в пюре. Сыр (200 г) натрите на крупной терке и добавьте к горячему картофелю. Приправьте черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
4. Сформируйте пирог: Тесто и начинка должны быть примерно в равном количестве (около 500 г). Раскатайте тесто в круг и выложите начинку в центр.
5. Соберите пирог: Защипните края теста, формируя “мешочек”. Переверните пирог и аккуратно размните его руками до диаметра около 30 см.
6. Выпекайте пирог: Переложите пирог на противень, смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Сделайте небольшой надрез в центре пирога.

Выпекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 10 минут.

Подавайте пирог горячим, чтобы сыр тянулся, или остывшим. Начинки можно разнообразить: капуста, фарш, яйцо с луком, рыба, грибы.

Пирог получается мягким, вкусным и аппетитным! Устоять невозможно! Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! Готовьте с пользой для здоровья! Приятного аппетита!

Рецептом поделилась кулинарный блогер Калнина Наталья 

...

  • 0

Популярное

Последние новости