Не закуска, а блаженство — всего 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально на бутерброды
- 9 апреля 06:35
- Юля Кикимора

Домашний куриный рулет – здоровая альтернатива колбасе
Забудьте о магазинной колбасе с сомнительным составом! С этим простым рецептом вы легко приготовите вкуснейший куриный рулет, который идеально подойдет для бутербродов, праздничной нарезки или просто для перекуса. В разрезе он выглядит очень аппетитно!
Что понадобится:
- Курица (целая или отдельные части, например, бедра и грудки) – около 1,5 кг
- Желатин – 30 г
- Любимые специи (паприка, куркума, сушеный чеснок, перец) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Тщательно промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожу (ее можно использовать для других блюд, например, для хрустящих чипсов).
- Аккуратно отделите мясо от костей (кости можно использовать для приготовления бульона).
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Положите в миску, добавьте соль, специи и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
- Разложите на столе большой кусок пищевой пленки. Равномерно распределите нарезанное куриное мясо по пленке, слегка отбейте кусочки молоточком (можно пропустить этот шаг).
- Посыпьте мясо желатином.
- Аккуратно сверните мясо в плотный рулет, плотно прижимая и подворачивая пленку, чтобы внутрь не попал воздух. Завяжите концы пленки, чтобы зафиксировать рулет. Для надежности оберните рулет еще несколькими слоями пленки, а затем – слоем фольги.
- Поместите рулет в форму для запекания или небольшой противень. Налейте немного воды на дно формы (около 1 см).
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте рулет в течение 60-70 минут.
- Достаньте рулет из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем снимите фольгу и поместите рулет в холодильник на 2-3 часа (или на ночь), чтобы желатин застыл и рулет хорошо держал форму.
- Аккуратно снимите пленку и нарежьте рулет тонкими ломтиками.
- Подавайте домашний куриный рулет к столу и наслаждайтесь его прекрасным вкусом!
Советы:
- Вместо специй можно использовать готовую приправу для курицы.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в рулет мелко нарезанный чеснок, зелень или грибы.
- Если у вас нет духовки, рулет можно отварить в кастрюле с водой в течение 60 минут после закипания.
- Вместо фольги рулет можно завернуть в рукав для запекания.
Готовьте с любовью! Готовьте с пользой для здоровья! Приятного аппетита!