Беру одну банку сгущенки и стакан сметаны - вкуснее пасхи не найти: домашние в восторге
- 11 апреля 09:00
- Даниэлла Хованская

Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки и яиц - это изысканный десерт, который порадует ваших близких на праздничном столе.
Особенное сочетание ингредиентов придает блюду уникальный карамельный аромат и восхитительно нежную консистенцию.
Необходимые компоненты:
- Творожная основа (жирность выбирайте по собственному предпочтению) – 500 г
- Свежая сметана (жирность 20%) – 150 г
- Карамелизированное сгущенное молоко – 200 г
- Мягкое сливочное масло – 100 г
Пошаговое приготовление:
- Возьмите вместительную посуду и соедините в ней творожную основу, предварительно размягченное масло, свежую сметану и карамелизированное сгущенное молоко.
- С помощью блендера тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной кремообразной консистенции.
- Заранее подготовьте традиционную форму для пасхи (пасочницу), выстелив её внутреннюю поверхность двойным слоем марлевой ткани – это поможет отделить лишнюю жидкость.
- Бережно переложите готовую творожную смесь в подготовленную форму.
- Тщательно укройте массу свободными концами марли, установите форму на плоскую тарелку для сбора выделяющейся жидкости и поместите конструкцию в холодильник на период около 12 часов.
- По истечении указанного времени аккуратно переверните пасочницу на декоративное блюдо для подачи, бережно удалите форму и марлевую ткань.
- По желанию украсьте готовый десерт подходящими декоративными элементами.
Этот великолепный десерт обязательно станет центральным украшением вашего праздничного стола и порадует неповторимым вкусом всех ваших гостей, сообщает progorod43.