Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Замешиваем за 5 минут и получаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки

Замешиваем за 5 минут и получаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлоткиСоздано в Шедевруме

Этот пирог с яблоками станет отличным выбором для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное и не тратить много времени.

Процесс готовки займет минимум усилий, а результат порадует: воздушное тесто и сочная фруктовая начинка понравятся всем. Угощение настолько вкусное, что его съедят моментально.

Необходимые ингредиенты:

  • Два яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Четыре яблока среднего размера;
  • Корица и сахар для посыпки.

Приготовление:

  1. Духовку разогревают до 180 градусов. Яблоки моют, очищают от сердцевины и нарезают тонкими ломтиками.
  2. Форму для запекания смазывают сливочным маслом. На дно выкладывают яблочные дольки, равномерно распределяя их. Сверху посыпают сахаром и корицей для придания сладости и аромата.
  3. В миске смешивают яйца и сахар, взбивая до пышной светлой массы. Затем тонкой струйкой вливают молоко, продолжая перемешивать.
  4. В отдельной емкости соединяют просеянную муку с разрыхлителем. Сухую смесь постепенно добавляют к жидким ингредиентам, аккуратно размешивая до однородности.
  5. Тесто выливают поверх яблок, разравнивая лопаткой.
  6. Форму помещают в духовку и выпекают 20–25 минут до золотистой корочки. Готовность проверяют зубочисткой.
  7. Готовый пирог оставляют остывать в форме, затем переворачивают на тарелку и присыпают сахарной пудрой.

Подавать лучше теплым, чтобы ощутить всю нежность и аромат выпечки, сообщает pg11.

...

  • 0

Популярное

Последние новости