1 чайную ложку в сметану — минтай под этим соусом вкуснее дорогой форели: хитрость ресторанных поваров
- 12:06 22 мая
- Екатерина Рудковская

Этот рецепт способен перевернуть представление о рыбных блюдах даже у самых стойких скептиков
Минтай нередко несправедливо недооценивается многими кулинарами, ошибочно полагающими, что он уступает по вкусовым качествам или пищевой ценности другим представителям семейства тресковых. Однако это распространенное заблуждение, коренящееся в неправильном подходе к его кулинарной обработке. Мы предлагаем уникальный метод приготовления, который кардинально изменит ваше восприятие этой доступной рыбы.
Для начала возьмите 1,2 кг минтая. Тщательно очистите его от плавников и прочих ненужных частей, затем разделите на порционные фрагменты оптимального размера. Приправьте каждый кусочек солью и свежемолотым перцем. Аккуратно уложите подготовленную рыбу в жаропрочную форму, стараясь разместить её максимально плотно.
На следующем этапе обжарьте до золотистого цвета мелко нашинкованный лук. В отдельной емкости соедините 200 мл сметаны, чайную ложку горчицы и один яичный желток. Затем объедините эту массу с обжаренным луком, добавьте соль и ваши любимые приправы по вкусу. Полученным ароматным соусом равномерно покройте минтай в форме.
Для формирования аппетитной хрустящей корочки измельчите 60 г хлеба в блендере до состояния мелкой крошки. Обильно и равномерно распределите эту крошку по всей поверхности рыбы.
Выпекайте минтай в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов Цельсия, на протяжении примерно 25 минут. В результате ваших усилий получится изумительно нежное, сочное и ароматное угощение.