Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — делаем на сковороде

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — делаем на сковородеФотография freepik.com

Десерт всегда занимает почетное место на любом столе

Хотя чаще всего его ассоциируют с торжествами, не менее приятно порадовать родных этим изысканным лакомством и в обычный день.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт восхитительного торта «Пломбир», изюминкой которого является полное отсутствие необходимости в использовании духовки. Вам не потребуется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи, что делает процесс максимально простым.

Для формирования хрустящей основы вам понадобятся следующие компоненты:

• 200 г муки (примерно 1 стакан)

• 60 г сахарного песка

• 180 г охлажденного сливочного масла

А для нежного крема подготовьте:

• 2 куриных яйца

• 600 г сметаны

• 150 г сахарного песка

• 1 чайная ложка ванильного сахара

• 50 г сливочного масла

• 2 столовые ложки картофельного крахмала

Приступаем к приготовлению основы:

Соедините сухие составляющие с заранее натертым сливочным маслом. Тщательно разотрите эту массу руками, добиваясь образования мелкой мучной крошки. Полученную крошку равномерно распределите по сухой, хорошо разогретой сковороде и обжаривайте до приобретения ею аппетитного золотистого оттенка. Дайте ей полностью остыть.

Теперь займемся кремом:

В отдельной емкости взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Постепенно введите крахмал, добиваясь идеально однородной консистенции. Затем добавьте сметану, еще раз тщательно перемешайте и установите емкость на минимальный огонь. Варите смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не достигнет желаемой густоты.

Сборка десерта:

После полного остывания крема можно приступать к сборке десерта. Используйте разъемную форму без дна. Выкладывайте обжаренную крошку послойно, чередуя ее с обильным слоем крема. Завершите процесс выкладки верхним слоем крошки. Отправьте собранный торт в холодильник минимум на всю ночь для полного застывания.

Подача:

Когда торт полностью стабилизируется, аккуратно снимите разъемную форму. Боковые стороны десерта декорируйте оставшейся крошкой. Подавайте этот изумительный торт к столу и наслаждайтесь его неповторимым вкусом, который удивительно напоминает классическое мороженое, что и дало ему столь характерное название.

...

  • 0

Популярное

Последние новости