Салат «Галинка»: мои вкусовые рецепторы в экстазе
- 26 июля 06:35
- Даниэлла Хованская
Создательница популярного интернет-блога "Домохозяйка со стажем Галина" в процессе кулинарных экспериментов разработала уникальное блюдо, в котором мастерски сочетаются морепродукты, свежие овощные компоненты, рисовая крупа и оригинальные ингредиенты, включая сухофрукты и экзотические плоды. Примечательно, что приготовление данного салата отличается простотой - отсутствует необходимость в жарке, а весь процесс занимает минимальное время.
Первоначально морепродукты подвергаются тщательной обработке: удаляются внешние пленки и внутренние части, после чего они быстро провариваются в соленой воде продолжительностью не более шестидесяти секунд для сохранения нежной текстуры и сочности. После охлаждения мякоть измельчается небольшими фрагментами. Параллельно подготавливается овощная составляющая: лук мелко шинкуется, корнеплод измельчается на терке и пассеруется в растительном жире до размягчения, слегка приправляется поваренной солью и охлаждается. Полученная теплая овощная смесь распределяется поверх отварной круглозерной крупы.
Последующий этап предполагает размещение кусочков морепродуктов на овощном слое, с последующим обильным покрытием грибным соусом - в качестве замены допускается использование майонеза. Грибная заправка обогащает блюдо дополнительной остротой и ароматическими нотами, создается из натуральных компонентов, включающих высушенные грибы и яичный желток. Далее следуют пласты маринованных корнишонов для создания кислотного баланса, нежной мякоти экзотического плода, а венчает композицию отварное яйцо, которое можно как измельчить на терке, так и нарезать мелкими кубиками по предпочтениям.
Салат завершается дополнительным слоем соуса, присыпается растертым яичным желтком и свежими травами. Результатом становится аппетитное, визуально привлекательное и исключительно вкусное блюдо, прекрасно гармонирующее с различными гарнирами или подающееся в качестве самостоятельной закуски.
Необходимые компоненты:
- Морепродукты - 2 тушки
- Отварная рисовая крупа - 5 столовых ложек
- Репчатый лук - 1 головка
- Морковь - половина корнеплода
- Маринованные корнишоны - 2 штуки
- Небольшой экзотический плод - 1 штука
- Куриные яйца - 1-2 штуки
- Грибная заправка или майонез - по вкусовым предпочтениям
Данный несложный рецепт легко адаптируется - возможно варьирование количества составляющих, добавление пряностей и ароматических трав согласно индивидуальным предпочтениям. Подобное кулинарное творение станет настоящим открытием для ценителей вкусных и легких салатов с умеренной калорийностью, а также для тех, кто стремится порадовать родных разнообразием и креативностью, сообщает prochepetsk.