Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Теперь кабачки готовы есть хоть каждый день. 4 проверенных рецепта из кабачков - просто и быстро

Теперь кабачки готовы есть хоть каждый день. 4 проверенных рецепта из кабачков - просто и быстроСоздано в Шедевруме

Традиционные оладушки из кабачков наскучили? Предлагаем модифицированную версию! Процесс приготовления остается быстрым и простым, однако итоговый результат значительно превосходит привычные варианты по вкусовым качествам.

Компоненты для блюда:

  • Свежие кабачки: 1000 г
  • Куриные яйца: 2 единицы
  • Сыр фета: 200 г
  • Сметана домашняя: 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука: 2-3 столовые ложки
  • Зубчики чеснока: 2 штуки
  • Зелень укропа: по желанию
  • Поваренная соль: половина чайной ложки

Технология приготовления:

Натрите кабачки на крупной терке и переложите в дуршлаг для устранения избыточной жидкости. Присыпьте небольшим объемом соли для активизации процесса отделения влаги.

Соедините отжатые кабачковые стружки с размятой вилкой фетой. Введите яйца и сметану. Добавьте соль (учитывая соленость сырного продукта), мелко порубленный укроп и чеснок. На завершающем этапе введите муку для достижения оптимальной густоты теста.

Жарьте оладушки на сковороде с минимальным количеством растительного жира на умеренном нагреве с двух сторон. Прикройте сковороду крышкой для равномерного пропекания и полной готовности кабачковой массы.

Подавайте готовые оладушки с охлажденной сметаной.

Кабачковая запеканка в виде рулетного пирога

Необычное решение для ужина из доступных продуктов. Готовится в духовом шкафу с использованием кабачков и мясного фарша. Методика крайне проста. В личной коллекции рецептов это блюдо именуется пирогом с мясной начинкой и кабачками. Однако чаще всего подается в качестве вечернего блюда-запеканки. Результат получается питательным и ароматным.

Необходимые продукты:

Основа:

  • Армянский лаваш: 1 лист (200 г)
  • Молодые кабачки: 2 экземпляра (приблизительно 600 г)

Мясная составляющая:

  • Фарш из любого мяса: 500 г
  • Луковица: 1 головка
  • Соль и пряности: по предпочтениям

Яично-молочная смесь:

  • Свежее молоко: 200 мл
  • Яйца домашние: 2 штуки
  • Сметана густая: 2 столовые ложки

Сметанная подливка:

  • Жирная сметана: 2 столовые ложки с верхом
  • Чесночные зубчики: 2 единицы
  • Свежий укроп: один пучок
  • Соль и молотый перец: по вкусу

Поэтапное приготовление:

Нашинкуйте кабачки тонкими продольными слайсами. Подогрейте сковороду с небольшим объемом топленого жира. Обжарьте кабачковые пластины с каждой стороны, слегка подсолите. Готовьте под крышкой для легкого тушения в собственном соке.

Обогатите фарш пряностями, солью и мелко нашинкованным луком.

Для заливки: соедините яйца с солью, перцем, сметаной и молоком, тщательно взбейте.

Для подливки: смешайте сметану с солью, специями, сушеным чесноком и измельченной зеленью укропа.

Покройте лаваш тонким слоем ароматной подливки. Распределите кабачки и фарш по поверхности лаваша, сформируйте плотный рулет. Нарежьте рулет на порции, соответствующие высоте формы для запекания.

Уложите рулетики в жаропрочную форму. Покройте яично-молочной заливкой. Запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.

Пышные блинчики из кабачков

Ранее всегда отжимала кабачковую массу перед готовкой, а теперь применяю иной метод. Результат превосходит ожидания! Таким способом готовлю кабачки весь летний сезон. Подходит как для основного приема пищи, так и для чаепития.

Состав ингредиентов:

  • Свежие куриные яйца: 4 единицы
  • Кефир натуральный: 500 мл
  • Молодые кабачки: 500 г
  • Мука высшего сорта: 300 г
  • Свежий укроп: один пучок
  • Поваренная соль: одна чайная ложка
  • Пищевая сода: половина чайной ложки

Алгоритм приготовления:

Очистите кабачки от кожуры и измельчите на мелкой терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа для выделения сока. Для основы взбейте яйца с солью, введите слегка подогретый кефир.

Добавьте кабачковую массу вместе с образовавшейся жидкостью. Постепенно всыпьте муку и соду, перемешивая до однородности.

Обогатите тесто мелко нарубленной зеленью, предпочтительно укропом.

Выпекайте блинчики на предварительно разогретой сковороде. Обжаривайте на умеренном огне до появления золотистого оттенка с обеих сторон.

Блинчики приобретают особую мягкость и нежную текстуру. Рекомендуется подача с натуральной сметаной.

Запеченные кабачки с сырной корочкой

В текущем летнем сезоне эта несложная закуска из кабачков завоевала статус любимого семейного блюда.

Перечень продуктов:

  • Свежие кабачки: 800 г
  • Пшеничная мука: 100 г
  • Куриные яйца: 2 экземпляра
  • Спелые помидоры: 300 г
  • Сыр моцарелла: 170 г

Сметанная заправка:

  • Густая сметана: 150 г
  • Соль: щепотка
  • Зелень укропа: один пучок
  • Чесночные дольки: 1-2 единицы
  • Черный молотый перец: по желанию

Методика приготовления:

Нарежьте кабачки кружками толщиной приблизительно 10 мм. Помидоры нашинкуйте небольшими кубиками. При избыточной сочности томатов откиньте их на сито для удаления лишней влаги.

Взбейте яйца венчиком до однородности. Обваляйте кабачковые кружки сначала в муке, затем в яичной массе. Стряхните излишки мучной панировки. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до легкого золотистого оттенка, полная готовность не требуется.

Мелко нашинкуйте укроп и соедините его со сметаной вместе с измельченным чесноком, солью и черным перцем.

Выложите обжаренные кабачки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Покройте каждый кружок сметанной заправкой. Сверху распределите нарезанные помидоры. Присыпьте тертой моцареллой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут до расплавления и подрумянивания сыра.

Кабачки приобретают значительно более насыщенный вкус по сравнению с вариантом непосредственного выкладывания начинки на сырые кружочки, сообщает progoroduhta.

...

  • 0

Популярное

Последние новости