Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Скупаю килограммы этой копеечной рыбы, делаю вкуснейший обед на всю семью на скорую руку

Скупаю килограммы этой копеечной рыбы, делаю вкуснейший обед на всю семью на скорую рукуСоздано в Шедевруме

Автор отмечает, что с раннего возраста питает особую привязанность к рыбным блюдам, и они регулярно присутствуют в его рационе. В представленном несложном, но аппетитном способе приготовления можно задействовать практически любую рыбу с упругим филе и небольшим содержанием костей. Кулинар часто отдает предпочтение хеку благодаря его широкой доступности в торговых точках.

Изначально требуется качественно обработать рыбу: срезать плавники, снять чешую и обязательно устранить внутреннюю темную пленку, способную привнести в готовое кушанье нежелательную горечь. Затем рыбу разделывают на индивидуальные порции и приступают к маринованию.

Маринадная смесь для рыбы создается весьма элементарно. В роли основных компонентов выступают соль, немного измельченного черного перца и специализированная рыбная приправа, включающая комбинацию пряностей и высушенных овощных добавок. Для обогащения аромата повар включает сушеный чеснок и дымную паприку. Особенным компонентом, обеспечивающим рыбе исключительную мягкость, служат несколько ложек домашнего майонеза.

Далее шинкуется репчатый лук полукружьями, который слегка обминается руками для выделения соков. К рыбным кусочкам добавляются также нарезанная кольцами морковь и болгарский перец, измельченный тонкими полосками. Все составляющие старательно смешиваются для равномерного распределения маринада по рыбе и овощам.

Подготовленная рыба с овощными добавками размещается в форме, заранее обработанной небольшим объемом растительного масла. Между рыбными порциями располагаются томатные дольки — оптимально использовать сочные розовые разновидности или компактные помидоры черри. Форма герметично укрывается фольгой, в которой создаются несколько миниатюрных отверстий для парового выхода.

Блюдо готовится в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении приблизительно 40 минут. Спустя около 20 минут от начала запекания фольгу убирают для легкого подрумянивания рыбной поверхности. В итоге образуется исключительно нежное и сочное кушанье, где рыба впитывает насыщенные вкусы и благоухания овощных компонентов, сообщает pg21.

Читайте также

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости