Скупаю килограммы этой копеечной рыбы, делаю вкуснейший обед на всю семью на скорую руку
- 06:35 31 июля
- Даниэлла Хованская
Автор отмечает, что с раннего возраста питает особую привязанность к рыбным блюдам, и они регулярно присутствуют в его рационе. В представленном несложном, но аппетитном способе приготовления можно задействовать практически любую рыбу с упругим филе и небольшим содержанием костей. Кулинар часто отдает предпочтение хеку благодаря его широкой доступности в торговых точках.
Изначально требуется качественно обработать рыбу: срезать плавники, снять чешую и обязательно устранить внутреннюю темную пленку, способную привнести в готовое кушанье нежелательную горечь. Затем рыбу разделывают на индивидуальные порции и приступают к маринованию.
Маринадная смесь для рыбы создается весьма элементарно. В роли основных компонентов выступают соль, немного измельченного черного перца и специализированная рыбная приправа, включающая комбинацию пряностей и высушенных овощных добавок. Для обогащения аромата повар включает сушеный чеснок и дымную паприку. Особенным компонентом, обеспечивающим рыбе исключительную мягкость, служат несколько ложек домашнего майонеза.
Далее шинкуется репчатый лук полукружьями, который слегка обминается руками для выделения соков. К рыбным кусочкам добавляются также нарезанная кольцами морковь и болгарский перец, измельченный тонкими полосками. Все составляющие старательно смешиваются для равномерного распределения маринада по рыбе и овощам.
Подготовленная рыба с овощными добавками размещается в форме, заранее обработанной небольшим объемом растительного масла. Между рыбными порциями располагаются томатные дольки — оптимально использовать сочные розовые разновидности или компактные помидоры черри. Форма герметично укрывается фольгой, в которой создаются несколько миниатюрных отверстий для парового выхода.
Блюдо готовится в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении приблизительно 40 минут. Спустя около 20 минут от начала запекания фольгу убирают для легкого подрумянивания рыбной поверхности. В итоге образуется исключительно нежное и сочное кушанье, где рыба впитывает насыщенные вкусы и благоухания овощных компонентов, сообщает pg21.
Читайте также
- Никогда и никому не отдавайте излишки овощей со своего огорода, лучше выбросите на мусорку. Вот почему нельзя отдавать
- Больше не мучаюсь из-за конденсата в погребе. Узнал в журнале, как избавиться от этой напасти
- Холода возвращаются: Гидрометцентр сообщает о морозах и мокром снеге с 1 августа
- С 1 августа деньги спишут с карты — и вернуть не получится: всех россиян предупреждают
- «Все круто, но общаться не разрешали»: россиянка — о интересном курорте в КНДР