Top.Mail.Ru

Настоящая абхазская классическая аджика 🌶

Ниже вы узнаете о том, как готовится настоящая классическая абхазская аджика. У вас будет возможность почитать подробный рецепт, в котором описаны все этапы подготовки и приготовления этого блюда. Узнаете о том, какова калорийность абхазской аджики. Сколько времени потребуется для все этапов приготовления. 

20 мин
60 ккал
10 порций
Средняя сложность
Настоящая абхазская классическая аджика 🌶

Кухонная техника и утварь

  • мясорубка,
  • большая миска,
  • кухонные весы,
  • холодильник,
  • нож,
  • большая ложка.

Ингредиенты

  • Острый перец – 2 кг
  • Чеснок – 500 г
  • Кинза – 200 г
  • Укроп – 200 г
  • Базилик – 200 г
  • Петрушка – 200 г
  • Соль – 30 г
  • Уцхо-сунели – 15 г
  • Хмели-сунели – 15 г
  • Кориандр – 15 г
  • Черный молотый перец – 15 г

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем под проточной водой по 200 граммов свежей кинзы, укропа, базилика и петрушки. Обсушиваем от влаги. Очищаем от кожуры 500 граммов чеснока. Моем и удаляем плодоножки у 2 килограммов острого перца. Пропускаем через мясорубку перец, чеснок и всю зелень. Как готовится аджика абхазская классическая
  2. Добавляем в измельченные овощи 30 грамм соли, и по 15 граммов уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандра и черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем между собой. добавьте специи
  3. Накрываем миску с аджикой тарелкой и убираем в холодильник на сутки. смешайте ингредиенты
  4. Через сутки стерилизуем банки желаемого размера и крышки. Раскладываем аджику по банкам и закрываем крышками. Настоящая абхазская классическая аджика

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Обратите внимание на то, что для приготовления такого блюда нужны исключительно качественные продукты. Поэтому приобретайте травы и специи только в проверенном магазине.
  • Рекомендуется приобретать и хранить семена и другие части растений в немолотом виде. Так они сохраняют все свои ароматы.
  • Когда готовите из острого перца, рекомендуется надевать защитные перчатки, чтобы уберечь руки от ожогов.
  • Такое блюдо отлично гармонирует с различными орехами и овощами, поэтому не бойтесь добавлять их в аджику.
  • Если хотите смягчить остроту аджики – добавьте в нее яблоки и томаты.
  • Иногда стручки перчика подсушивают на солнце, воздухе, или слегка обжаривают на сковородке для удаления лишней влаги.
  • Рекомендуется хранить и подавать аджику в стеклянной или фарфоровой посуде.

Видеорецепт

На этом видео показано, как правильно и без лишних проблем приготовить вкуснейшую и безумно ароматную абхазскую аджику. Такая заготовка будет радовать и давать пользу вашему организму всю зиму.

Абхазская аджика – это то блюдо, которое не оставит равнодушным ни единого человека, если он хотя бы один раз его попробовал. Вкус такой аджики передать словами невозможно, поэтому скорее сохраняйте себе рецепт, готовьте и пробуйте. А как вы относитесь к аджике? А может, у вас даже есть особые секреты приготовления этого блюда? Тогда смелее пишите об этом в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 29.06.2019
Adblock detector