Top.Mail.Ru

Рецепт приготовления вкусного бефстроганова из говядины 🍲

Чтобы узнать простой рецепт бефстроганов из говядины, стоит прочитать эту статью. В ней рассказывается, как правильно нарезать мясо, как подготовить продукты для соуса, сколько тушить обжаренное мясо в соусе, и прочие тонкости. Чтобы получить в результате стараний блюдо, как на картинках из кулинарных журналов, стоит придерживаться пошаговой инструкции, в которой подробно описываются все действия, и использовать указанное количество ингредиентов. В этом случае вы всегда сможете накормить близких сытным и вкусным блюдом. 

30 мин
195
6 порций
Средняя сложность
Рецепт приготовления вкусного бефстроганова из говядины 🍲

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, разделочный нож, разделочная доска, глубокая сковорода, кухонные весы, кухонное бумажное полотенце, лопатка, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, глубокая емкость, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Говядина 400 г
Сметана 15% 150-200 г
Соль 2 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Лук 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Подсолнечное масло 50 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Вода 150-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Промываем под проточной водой 400 г говядины и удаляем с поверхности излишки жидкости бумажным полотенцем. Мясо нарезаем полосками поперек волокон размером примерно 5×1 см.
    Готовим бефстроганов по простому рецепту с фото
  2. Очищаем от шелухи 2 луковицы и нарезаем их на маленькие кубики.
    Для приготовления бефстроганова, подготовьте ингредиенты
  3. В сковороду наливаем 50 г подсолнечного масла, ставим на средний огонь и ждем, когда оно хорошо прогреется.
    Для приготовления бефстроганова подготовьте сковородку
  4. Когда масло прогрелось, выкладываем на сковороду нарезанную полосками говядину и обжариваем, регулярно помешивая лопаткой, пока она не покроется золотистой корочкой, после чего вынимаем мясо и перекладываем его на время в глубокую емкость.
    Для приготовления бефстроганова обжарьте мясо
  5. Выкладываем на сковороду 50 г сливочного масла и ждем, когда оно растает.
    Для приготовления бефстроганова приготовьте сливочное масло
  6. Когда масло растопилось, добавляем к нему порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, не забывая регулярно помешивать.
    Для приготовления бефстроганова обжарьте лук
  7. Когда лук приобрел золотистый оттенок, посыпаем его сверху 1 ст. л. муки и быстро перемешиваем лопаткой, чтобы мука не подгорела, после чего добавляем 150-200 г сметаны 15% и 1 ст. л. томатной пасты, доливаем 150-200 г воды и снова тщательно перемешиваем до однородности. Периодически помешивая, доводим соус до кипения и даем его покипеть 2-3 минуты, пока он не загустеет.
    Для приготовления бефстроганова добавьте сметану и томатную пасту
  8. Спустя 2-3 минуты добавляем в соус обжаренные кусочки говядины, 2 ч. л. соли, 1 ст. л сахара и 0,5 ч. л. черного молотого перца, тщательно перемешиваем, кипятим все вместе 3-4 минуты, помешивая, чтобы мясо не пригорело.
    Для приготовления бефстроганова соедините ингредиенты
  9. Через 3-4 минуты выключаем огонь, выкладываем бефстроганов на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
    Рецепт приготовления вкусного бефстроганова из говядины

Важно! Если вы планируете приготовить бефстроганов на большое количество людей, придется обжаривать мясо в несколько приемов. В противном случае мясо начнет выделять и сок и тушиться в нем, из-за чего не будет образовываться золотистая корочка.

Видеорецепт

Чтобы увидеть процесс обжаривания мяса до получения золотистой корочки или уточнить, какой густоты должен быть соус, стоит посмотреть видеорецепт.

Для этого блюда лучше использовать филейную часть, и если мясо сильно жесткое, нужно предварительно отбить его молотком для мяса.
Понравился ли вам этот вариант бефстроганов из говядины? Какие продукты бы вы добавили в этот рецепт? Используете ли вы специи или смеси трав при приготовлении этого кушанья? С каким гарниром вы предпочитаете сочетать такое блюдо? Поделитесь своими кулинарными секретами с другими читателями, и тогда с вашей помощью они смогут превратить этот классический рецепт в шедевр.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector