Яркие и вкусные бутерброды на праздничный стол

Сейчас вы можете узнать, какие бутерброды можно приготовить на праздничный стол. Почитаете о трех рецептах приготовления, познакомитесь с продуктами и их примерным количеством для каждого вида закуски, увидите подробно всю технологию готовки в домашних условиях. Если вы хотите научиться делать бутерброды по предложенным рецептам, вам помогут пошаговая инструкция с красочными фотографиями всех этапов приготовления.

20 мин
300 ккал
10 порций
Средняя сложность
Яркие и вкусные бутерброды на праздничный стол

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска,
  • нож,
  • блендер,
  • три небольших салатницы,
  • пресс для чеснока,
  • форма для цветов.

Ингредиенты

  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 2 пучка
  • Красная рыба – 150-200 г
  • Сыр Янтарь – 100-150 г
  • Батон – 1 шт.
  • Длинный батон (багет) – 1 шт.
  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 4 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 2 щепотки
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г

Пошаговое приготовление

Бутерброды с красной рыбой и сыром

  1. Небольшой батон нарезаем порционными кусочками. Намазываем кусочки батона сыром «Янтарь». Чтобы бутерброды выглядели красиво, каждый кусок разрезаем пополам, получаем небольшой ломтик. Для намазывания нам потребуется 100-150 граммов сыра. Готовим бутерброды на праздничный стол
  2. Моем под краном лимон, нарезаем его половинками или четвертинками. нарежьте лимоны
  3. Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. нарежьте огурцы
  4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. нарежьте рыбу
  5. Моем под краном 10-12 веточек свежего укропа, даем влаге уйти. На смазанный сыром ломтик батона выкладываем кусочек лимона, затем тонкий кусочек красной рыбы, после рыбы выкладываем кружочек огурца, а завершает рисунок веточка зеленого укропа. Так делаем со всеми кусочками смазанного сыром батона. Закуска из бутербродов готова: выкладываем бутерброды на блюдо и подаем на стол. выложите ингредиенты на хлеб

Кучерявые бутерброды

  1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло в количестве 100 граммов. Даем маслу размягчиться. Половину длинного батона, который известен под названием «багет», нарезаем ломтиками толщиной в один сантиметр. нарежьте багет
  2. Каждый ломтик намазываем сливочным маслом тонким слоем. смажьте хлеб маслом
  3. В чашу миксера помещаем 200 граммов творога, добавляем туда 2-3 ложки майонеза и одну щепотку соли. Взбиваем ингредиенты миксером до получения пастообразной смеси. подготовьте начинку
  4. Эту смесь разделяем на три равные части, помещаем в три отдельные емкости. разделите начинку
  5. Моем под краном один пучок зеленого свежего укропа, мелко нарезаем его на разделочной доске. Добавляем нарезанный укроп в первую емкость с творожной смесью и тщательно перемешиваем до однородности. Масса должна стать зеленого цвета. нарежьте укроп
  6. В другую емкость с творожной смесью добавляем 2-3 чайные ложки молотой сладкой паприки. Перемешиваем, получаем однородную смесь красного цвета. добавьте паприку
  7. В третью емкость с творожно-майонезной смесью добавляем пропущенный через пресс чеснок. Два зубка чеснока очищаем и моем заранее. выдавите чеснок
  8. Затем на каждый бутерброд, намазанный сливочным маслом, по краю размещаем с помощью вилки поочередно различную по цвету творожную массу. смешайте ингредиенты
  9. Два-три помидора моем под краном, нарезаем половинными дольками и помещаем в центре каждого бутерброда. Процесс приготовления бутербродов окончен, можно выкладывать их на блюдо и украшать праздничный стол. бутерброды на праздничный стол

Бутерброды-цветы

  1. Нарезаем половину багета круглыми порционными частями. нарежьте хлеб
  2. Половину пучка свежего укропа моем и мелко нарезаем на разделочной доске. нарежьте укроп
  3. Помещаем в емкость 150 граммов сливочного сыра и добавляем туда измельченный укроп, перемешиваем до однородности. смешайте ингредиенты
  4. Сыр с укропом намазываем на каждый хлебный кусочек. выложите ингредиенты на хлеб
  5. Три свежих помидора моем и нарезаем их кружочками толщиной в 0,5 см. нарежьте помидоры
  6. Нарезанные помидоры выкладываем на бутерброды. выложите помидоры на хлеб
  7. Твердый сыр нарезаем небольшими тонкими пластинами. Нам понадобится 100 грамм твердого сыра. Берем формочку «цветок», вырезаем из этих пластин цветы. Если у вас нет такой формы, цветы можно формировать из кружочков. Выкладываем цветы на бутерброды поверх помидоров. Бутерброды на праздничный стол по пошаговому рецепту с фото
  8. В емкость насыпаем одну чайную ложку сладкой паприки. Из отходов сыра вырезаем маленькие, круглой формы фигурки и обваливаем их в паприке, стряхивая лишнее. Яркие и вкусные бутерброды на праздничный стол
  9. Помещаем эти кружочки в середину каждого цветка. бутерброды на праздничный стол
Бутерброды-цветы готовы к подаче на праздничный стол.

Видеорецепт

Если у вас возникнет желание научиться готовить бутерброды с красной рыбой, кучерявые бутерброды и бутерброды-цветы, которые смело можно поставить на праздничный стол, познакомьтесь с этим видеороликом.

Существует несметное количество рецептов приготовления бутербродов как на праздник, так и для обычных дней. Они могут замечательно украсить праздничный стол. Многие хозяйки знают это, умеют готовить вкусные закуски легко и очень быстро. Попробуйте приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой, с сыром и укропом, и красивые бутерброды-цветы. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от таких изделий. Расскажите, понравились ли закуски вашим близким?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock detector