Как научиться готовить вкусные бутерброды с крабовыми палочками 🦀

В данной статье вы с легкостью научитесь готовить ароматные и сытные бутерброды с крабовыми палочками, ведь для этого вам не понадобятся особые кулинарные навыки. С помощью доступных ингредиентов и за совершенно короткое время вам удастся сделать пикантную и насыщенную начинку. В результате вы получите аппетитные мягкие закуски, запеченные в духовке, которые не только дополнят ваш повседневный рацион, но и станут достойным блюдом для праздничного стола.

30 мин
250 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные бутерброды с крабовыми палочками 🦀
Кухонная техника и утварь: духовка, кухонные весы, противень, глубокая миска, терка, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, пергаментная бумага, прихватки для горячего.

Ингредиенты

хлеб 500 г
крабовые палочки 100 г
сыр твердый 100 г
майонез 1 ст. л.
специи 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее разморозьте при комнатной температуре 100 г крабовых палочек, если это необходимо. Можете просто с вечера переложить их на нижнюю полку холодильника. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
    Готовим бутерброды с крабовыми палочками
  2. С помощью мелкой терки также измельчите 100 г твердого сыра. Поместите крабовые палочки и сыр в глубокую миску. Добавьте к тертым ингредиентам примерно 1 ч. л. специй на свое усмотрение. Для особой изящности можете использовать сушеные травы – орегано, базилик, розмарин и др. Заправьте начинку 1 ст. л. майонеза любой жирности, которую вы предпочитаете, и хорошо перемешайте ложкой до однородности. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Примерно 500 г хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см, а затем порежьте ломтики по диагонали пополам, чтобы получились красивые треугольники. Также можете использовать батон, если хотите небольшие бутерброды, то возьмите багет. Сорт хлеба выбирайте также по своему вкусу – белый, черный, ржаной – это не играет особой роли. Поверх нарезанного хлеба аккуратно выложите начинку и разгладьте равномерно с помощью ложки. Уже на этом этапе вы можете завершить приготовление, но бутерброды будут гораздо вкусней и аппетитней, если сделать их горячими.
    Смажьте хлеб
  4. Духовку разогрейте до 180 ºС. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него подготовленные бутерброды. Выпекайте бутерброды около 10 минут, чтобы полностью расплавить сыр, затем достаньте их духовки, дайте немного остыть и можете пробовать ароматную закуску.
    бутерброды с крабовыми палочками готовы

Украсить готовые бутерброды можно измельченной или целыми веточками зелени. Чтобы разнообразить и насытить начинку, можете добавить измельченные вареные яйца. Вместо твердого сыра можете использовать плавленый сыр, тогда и выпекать бутерброды не обязательно. Для особой пикантности можете добавить в начинку немного измельченного чеснока или использовать сушеный чеснок.

Видеорецепт

Как приготовить аппетитную начинку из крабовых палочек и запечь ароматные бутерброды, вы можете посмотреть детальней на видео.

Бутерброды с крабовыми палочками и нежным сыром, запеченные в духовке, получаются очень ароматными и вкусными. Горячие закуски подойдут и для праздничного стола, и для обыденного. Такие бутерброды станут не только хорошим перекусом, но и сытным ужином, если вы не располагаете большим количеством времени и нужно приготовить что-то быстрое. Обязательно возьмите себе на заметку этот простой рецепт, который в таких случаях вас выручит.

Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления аппетитных бутербродов. Расскажите, в каком виде вам больше всего нравится их употреблять – горячем или холодном.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector