Ингредиенты
хлеб | 500 г |
крабовые палочки | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
майонез | 1 ст. л. |
специи | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Заранее разморозьте при комнатной температуре 100 г крабовых палочек, если это необходимо. Можете просто с вечера переложить их на нижнюю полку холодильника. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
- С помощью мелкой терки также измельчите 100 г твердого сыра. Поместите крабовые палочки и сыр в глубокую миску. Добавьте к тертым ингредиентам примерно 1 ч. л. специй на свое усмотрение. Для особой изящности можете использовать сушеные травы – орегано, базилик, розмарин и др. Заправьте начинку 1 ст. л. майонеза любой жирности, которую вы предпочитаете, и хорошо перемешайте ложкой до однородности. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.
- Примерно 500 г хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см, а затем порежьте ломтики по диагонали пополам, чтобы получились красивые треугольники. Также можете использовать батон, если хотите небольшие бутерброды, то возьмите багет. Сорт хлеба выбирайте также по своему вкусу – белый, черный, ржаной – это не играет особой роли. Поверх нарезанного хлеба аккуратно выложите начинку и разгладьте равномерно с помощью ложки. Уже на этом этапе вы можете завершить приготовление, но бутерброды будут гораздо вкусней и аппетитней, если сделать их горячими.
- Духовку разогрейте до 180 ºС. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него подготовленные бутерброды. Выпекайте бутерброды около 10 минут, чтобы полностью расплавить сыр, затем достаньте их духовки, дайте немного остыть и можете пробовать ароматную закуску.
Украсить готовые бутерброды можно измельченной или целыми веточками зелени. Чтобы разнообразить и насытить начинку, можете добавить измельченные вареные яйца. Вместо твердого сыра можете использовать плавленый сыр, тогда и выпекать бутерброды не обязательно. Для особой пикантности можете добавить в начинку немного измельченного чеснока или использовать сушеный чеснок.
Видеорецепт
Как приготовить аппетитную начинку из крабовых палочек и запечь ароматные бутерброды, вы можете посмотреть детальней на видео.
Бутерброды с крабовыми палочками и нежным сыром, запеченные в духовке, получаются очень ароматными и вкусными. Горячие закуски подойдут и для праздничного стола, и для обыденного. Такие бутерброды станут не только хорошим перекусом, но и сытным ужином, если вы не располагаете большим количеством времени и нужно приготовить что-то быстрое. Обязательно возьмите себе на заметку этот простой рецепт, который в таких случаях вас выручит.